Der wichtigste Bestandteil Deiner Bowl ist das Dressing oder die Sauce. Sie gibt Deiner Kreation den Saft und sollte daher am Besten überlegt sein. Als Gewürzexperten wissen wir perfekt, wie Du Gerichte mit Dips, Dressings oder Saucen optimal abrunden kannst und verraten Dir natürlich jetzt, wie Du Deine bisher gewählten Komponenten und Gewürzaromen auf das nächste Level hebst. Solltest Du die ersten Schritte der Auswahl Deiner perfekten Bowl-Zutaten verpasst haben, dann haben wir hier alle nochmals für Dich aufgelistet.
Hummus bietet sich super als Dip für Deine Bowl im orientalischen Stil an. Besonders in Kombination mit Quinoa, Lachs und einer ofengegarten Aubergine schmeckt Hummus unglaublich lecker. Doch egal, welche Zutaten in Deiner Bowl bisher sind, mit Hummus erhält sie einen Hauch von 1001 Nacht. Wie Du merkst, bestimmt der Dip maßgeblich, wo Deine geschmackliche Bowl-Reise endet. Sollte sie vielleicht in Mexiko ihren Abschluss finden, dann versuche mal eine leckere Guacamole und schmecke diese mit unserer feurig-scharfen P&S Chili ab. Perfekt für Bowls mit Hähnchen, Kidneybohnen, Süßkartoffel, Mais und knackigem Salat. Nach Bella Italia geht es dann mit unserem P&S Bruschetta Gewürz. Mit dieser Gewürzmischung kannst Du aus frischen oder schon fertig gestückten Tomaten einen leckere Tomatensauce zaubern. Einfach herrlich, wenn der Hauptbestand Deiner Bowl gegrilltes oder im ofengegartes mediterranes Gemüse ist.
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Für Lachs, Hähnchen oder Bowls mit viel Salat finden wir ein Joghurt-Dressing einfach perfekt. Neben Salz, Pfeffer und Öl, sollten auf gar keinen Fall die passenden Kräuter fehlen. Je nach Geschmacksrichtigung Deiner Bowl kannst Du zu Thymian, Rosmarin oder Minze greifen. Beim Würzen sind Dir hier keinerlei Grenzen gesetzt. Je nach Pfefferwahl entscheidest Du beispielsweise Die Schärfe Deines Joghurt-Dressing. Wie genau Du die Aromenpalette hier bespielen kannst, haben wir Dir in unserem Beitrag „Raffinierte Dips mit kraftvollen Aromen“ erklärt.
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Sollte es mal schnell gehen, kannst Du ebenfalls zu einer Vielzahl von fertigen Dressings und Saucen greifen. Perfekt sind Mandel- oder Cashewmousse, als Ergänzung zu Bowls mit Reis-Basis. Eine leckere Sweet Chili Sauce passt im Gegensatz einfach zu fast allen. Und wenn Du gerne ein bisschen experimentieren willst, versuche mal die Rote Beete Creme oder die Gegrillte Paprika. Unser schneller Geheimtipp sind Grillsaucen. Diese kannst Du nämlich in fruchtigen und scharfen Varianten entdecken und somit für jegliche Bowl-Variante verwenden.
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Solltest Du allgemein kein Fan von überladenen Bowls mit viel und/oder schweren Saucen sein, dann bietet es sich natürlich immer an, eine einfach Vinaigrette zu zaubern. Mit unseren P&S Salatkräuter verleihst dieser dann den aromatischen Feinschliff. Auch kannst Du ganz simple zu einem aromatisierten Olivenöl greifen, um der Bowl einen geschmacklichen Tupfer zu verleihen. Besonders wenn Deine Bowl mit unserem würzigen Tipp für Bulgur zubereitet wurde, reicht meistens nur ein gutes Olivenöl als Abschluss.
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Den letzten Schliff für Deine würzige Bowl-Kreation verpasst Du durch das perfekte Topping und die Anrichteweise. Und wie das geht, dass verraten wir Dir dann in unserem letzten Teil von „Würzige Bowls“.
Würzige Bowls I- farbenfrohe Kreationen durch Gewürze
Würzige Bowls II - Gesunde Sattmacher
Würzige Bowls III - Knackig, frisch & farbenfroh
Würzige Bowls IV - Get your Protein
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