Würzige Bowls II - Gesunde Sattmacher

Würzige Bowls II - Gesunde Sattmacher

Bevor Du mit der Zubereitung Deiner Bowl beginnst, solltest Du immer zuerst wissen, welche Kohlenhydrat-Basis Du verwenden möchtest. Denn die Kohlenhydrate bilden die Sattmacher in der Schüssel, liefern Energie und wertvolle Ballaststoffe. Perfekt eigenen sich hierfür beispielsweise Vollkornnudeln, Naturreis, Süßkartoffel, Couscous, Bulgur, Buchweizen oder Quinoa. Grundsätzlich wird bei der Bowl-Zubereitung auf gesunde Kohlenhydrate zurückgegriffen. Da diese lange satt halten und kalorienarm sind. Natürlich kannst Du auch mit jeglichen anderem Kohlenhydrat Deine Bowl erstellen. Doch vom Grundgedanken her, wie die Bowl entstanden ist, wird einfach darauf geachtet, dass möglichst viele gesunde Zutaten verwendet werden. Wenn Du gerne wissen willst wieso, dann schau gerne in unseren Teil I unserer Reihe „Würzige Bowls - Farbenfrohe Kreationen durch Gewürze“ vorbei.


Richtig würzen

Schon bei der Zubereitung der Bowl-Basis kannst Du anfangen mit den Aromen zu spielen. Couscous ist besonders in den orientalischen Ländern weit verbreitet und bietet sich, durch seinen milden Geschmack, perfekt dafür an, arabische Aromen mit einzubinden. Unser P&S Ras el Hanout ist eine wahre Aromenexplosion und kann direkt unter den noch warmen Couscous gemengt werden. Ebenfalls kannst du auch unserer P&S Baharat zum würzen des Couscous verwenden und diesem damit einen orientalischem Flair verleihen. Auch Bulgur ist in den arabischen Länder weit verbreitet und wird wie der Couscous aus Hartweizen hergestellt. Ähneln sich beide Getreideprodukte wohl in der Zubereitung, so ist der Bulgur deutlich nussiger in seinem Geschmack. Daher verwende hier zum Verfeinern frischen Aromen. Greife am Besten zu unserer P&S Krause Minze undzu unserem P&S Koriander. Gewusst? Den Bulgur kannst Du auch kalt in Deiner Bowl genießen. Somit ist er perfekt als Basis, wenn Du Deine Bowl mit frischen Gurken und Paprikas anrichten willst.

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Gewürze mitkochen

Der proteinreiche Quinoa ist ebenfalls eher nussig in seinem Geschmack und kann eine leichte Bitterkeit aufweisen. Am besten ergänzt Du ihn daher mit einer frischen Zitrusnote und warmen Aromen. Unser Tipp: Füge beim Kochvorgang eine Teelöffel unseres P&S Galgants hinzu. Der Ingwer ähnliche Geschmack des thailändisches Krauts verleiht Deiner Bowl eine frische Zitrusnote. Auch bei der Verwendung von Reis kannst Du, schon während dem Kochvorgang, Deiner Bowl ein signifikantes Aroma verleihen. Gebe in das Kochwasser einfach unser P&S Madras Curry oder das P&S Thai Curry hinzu. Und Pssst… dadurch erhält Dein Reis nicht nur ein fruchtig-scharfes Aroma, sondern auch eine unglaublich schöne gelbliche Farbe. Dieser würzige Geheimtipp eignet sich perfekt für asiatische Bowls.

[[#ps-galgant #ps-madras-curry #ps-thai-curry]]

Eher seltener werden auch Glasnudeln als Sattmacher in Bowls verwendet. Dabei finden wir, dass besonders eine Asia-Style-Bowl mit Glasnudeln alles andere als langweilig ist. Schon beim Kochen der Glasnudeln fügen wir unser P&S Zitronengras im Wasser hinzu. Dieser Gewürz-Tipp ist einfach ein Gamechanger. Denn die Geschmackspalette des Zitronengrases reicht von einer krautigen Note, über eine zitronige Frische bis hin zu einer leichten Pfeffrigkeit.

[[#ps-zitronengras @ps-magazin/glasnudelbowl-mit-madras-curry]]

Ob nun während dem Garen oder zum Verfeinern, unsere Gewürze sind flexibel einsetzbar und können schon die Basis Deiner Bowl geschmacklich bereichern. Natürlich sind wir hier noch lange nicht am Ende unserer Reise Rund um die Bowl. Denn nicht nur die Kohlenhydrate sind wichtig für ein langes Sättigungsgefühl, sondern auch die Proteinbeilage. Doch bevor wir zu Dir hier unsere würzigen Tipps verraten, muss die Bowl mit einem Regenbogen voller Obst und Gemüse gefüllt werden. Und wie das geht, verraten wir Dir in Teil III.

Würzige Bowls I- farbenfrohe Kreationen durch Gewürze

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