Während die Basis der Bowl, die Kohlenhydrate, sättigen sollen, sind Proteine wichtig, damit das Sättigungsgefühl auch lange anhält. Dazu sind Eiweiße einer der wichtigsten Nährstoffe für Muskelaufbau, wie Erhalt dieser und ein zentraler Lieferant für Aminosäuren. Bei der Zusammenstellung Deiner Bowl musst Du Dich nicht für eine proteinreiche Zutat entscheiden, sondern kannst gerne die unterschiedlichsten Eiweißquellen miteinander kombinieren. Wähle aus einer Vielzahl von fleischigen oder veganen Proteinquellen und richte diese dann zusätzlich noch mit eiweißreichen Hülsenfrüchte, wie Kidneybohnen oder Kichererbsen an.
Besonders Lachs ist knusprig gebraten und gut marinieret himmlisch als Bowl-Zutat. Da unser Timut Pfeffer durch seine Zitrusnote und eine angenehme, leicht betäubende und pfeffrige Schärfe überzeugt, ist er die perfekte Würzen für Meeresfrüchten und Lachs. Du kannst in Ihn frisch gemörsert über Deinen Lachs streuen oder zusammen mit Olivenöl zu einer Marinade anrühren. Auch mit unser P&S Fish BBQ Rub kannst Du Deinen Lachs vor der Zubereitung ganz einfach marinieren. Entscheidest Du für Garnelen in Deiner Bowl, dann brauchst Du nur unser P&S Vanillesalz. Die knusprigen Salzflocken mit feinem Bourbonvanille-Aroma werden einfach über die Meeresfrüchte als Finish gestreut, ggf. noch etwas gepfeffert und fertig.
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Kein Fan von Fisch und Meeresfrüchte? Kein Problem. Auch Hähnchen ist reich an Einweiß und kann mit den passenden Gewürzen die perfekte Zutat in Deiner Bowl werden. Für eine leckere Marinade empfehlen wir Dir unser P&S Chicken BBQ Rub oder das P&S Carib Jerk Rub.
Tipp: Sei es Hähnchenbrust oder ein -filet, schneide es in mundgerechte Stücke und lasse diese mind. 1h in der Marinade ziehen.
Alternativ kann Deine fleischige Proteinquelle auch ein saftiges Stück Steak sein. Hier reicht es vollkommend aus, wenn Du diese mit Salz und Pfeffer würzt. Am Besten verwendest Du unseren P&S Steakpfeffer.
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Tofu ist die Proteinquelle bei einer veganen Ernährung. Aber er bietet sich natürlich auch als Bowl-Komponente an, wenn Du keiner Veganer bist. Tofu ist eher geschmacksneutral und lebt daher durch die passenden Gewürze. Solltest Du noch keines unserer Curry-Gewürze in der Bowl-Zubereitung verwendet haben, so kannst Du diese jetzt auf jeden Fall verwenden. Würze den gebratenen Tofu mit unserem P&S Thai- oder P&S Madras Curry und kreiere eine aisatische Buddha-Bowl. Solltest Du unseren Beitrag verpasste haben, wie Du unsere Currymischungen noch in Deiner Bowl verwenden kannst, dann schau jetzt schnell in unserem Teil II „Gesunde Sattmacher“ nach.
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Ebenfalls kannst Du mit unseren Curry-Gewürzen auch Kichererbsen verfeinern. Die gekochten Kichererbsen einfach kurz mit der Curry-Mischung Deiner Wahl anbraten und fertig. Die proteinreichen Hülsenfrüchte können doch nicht nur gekochen und angebraten werden, sondern auch knusprig gebacken. Bevor Du die kleinen Runden Kugel in die Ofen schiebst, beträufele sie mit etwas Olivenöl und würze sie anschließend mit unserer P&S Geräucherten Paprika. Dadurch erhalten Sie ein rauchiges und leicht scharfes Aroma. Für mehr Schärfe verwende gerne ein Chili-Öl, statt ein klassisches Olivenöl. Für einen zusätzlichen geschmacklichen Pepp, kannst Du dann über die fertig gebackenen Kichererbsen unserer P&S Szechaunpfeffer streuen. Und damit es noch mehr knuspert, salze die Kichererbsen mit unseren P&S Rosé Salzflocken.
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Nun sind wir fast am Ende des Baukastensystems für eine leckere Bowl. Deine Schüsse ist scho jetzt schon gefüllt mit reichlich gesunden Zutaten und einer Menge bunter Aromen. Nun kommen wir in unseren nächsten Magazinbeiträgen zu den würzigen Abschluss. Alle Zutaten für die Du dich bisher entschieden hast, werden jetzt durch die Wahl des Dips oder der Sauce abgerundet. Also sei gespannt auf unseren Teil V von „Würzige Bowls“.
Würzige Bowls I- farbenfrohe Kreationen durch Gewürze
Würzige Bowls II - Gesunde Sattmacher
Würzige Bowls III - Knackig, frisch & farbenfroh
Würzige Bowls IV - Get your Protein
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