Würzige Bowls VI - Anrichten mit farbenfrohen Toppings

Würzige Bowls VI - Anrichten mit farbenfrohen Toppings

Sattes Grün, leuchtendes Orange, grelles Pink und strahlendes Gelb. Das perfekte Topping verleiht nach dem Anrichten Deiner Bowl den letzten geschmacklichen und optischen Feinschliff. Hast Du nun ein ausreichendes Wissen über die Zubereitung und das Würzen von Bowls erlangt, so kommen wir nun zum Ende und zu den beiden letzten Punkten, wie dieses gesunde Gericht nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch fantastisch aussieht.

Wie richtest Du Deinen Bowl an

Sind nun alle Zutaten gewählt, perfekt gewürzt und aromatisch aufeinander abgestimmt, kann Deine Bowl angerichtet werden. Verwende hierfür ein etwas größere Schüssel, damit alles Deine Komponenten auch ihren Platz finden. Als erstes verteilst Du Deinen Sattmacher gleichmäßig in der Schüssel. Denn dieser ist die Basis, auf welcher Gemüse, Obst und Proteine gefächert werden. Teile jeder Zutat einen Bereich in Deiner Bowl zu. Komponente, welche Du in Scheiben geschnitten hast, kannst Du entlang des Schüsselrandes aufgefächert platzieren. Zutaten, die Du gewürfelt hast, werden jeweils etwas dreiecksförmig vom Rand der Schüssel hin zur Schüsselmitte gehäuft. Lass in der Mitte gerne etwas Platz, denn diese eignet sich perfekt für größere Zutaten, die sich nicht so gut würfeln lassen. Beispielsweise Deinen Lachs, Brokkoli oder die Avocadorose. Zum Schluss kannst Du Dein Dressing über Deine Bowl-Kreation geben und das ganze mit dem Topping abrunden.

 

Das perfekte Topping

Schon bei der Auswahl von Gemüse und Obst könntest Du aus einer bunte Farbpalette wählen. Je nach dem, welche Gemüsekomponente in Deiner Bowl schon vorhanden ist, kannst Du diese jetzt durch weitere Rohkost, wie Kirschtomaten und geraspelte Möhren oder auch grüne Sprossen ergänzen. Die Rohkost kann direkt auf Deine fertig angerichtet Bowl platziert werden und setz somit zusätzliche Farbtupfer. Für einen richtigen Wow-Effekt Deiner Bowl fehlt aber noch was. Denn Wow steht bei uns Pfeffersäcken für „würzig oder würzig“. Somit greifen wir bei unserem Topping zusätzlich noch zu farbenfrohen Gewürze.
Die P&S Rosa Beere ist perfekt als Garnitur geeignet. Das süßlich pikante Aroma der Pfefferbeere passt perfekt zu einer Bowl mit Fleisch oder Fisch. Auch kann sie in Deiner vegane Bowl, mit vielen grünen Zutaten ein farbliches und geschmacklich Finish setzen. Hast Du Dich schon früh für eine orientalische Variante deiner Soul-Food-Bowl entschieden, dann greife zu unserem P&S Schwarzkümmel. Einfach über Deine Kreation streuen und das nussige Aroma genießen.

Tipp: Du kannst den Schwarzkümmel ohne Öl auch kurz in der Pfanne anrösten, um sein Aroma zu verstärken. Genauso kannst Du dann auch unseren P&S Sesam als Topping zubereiten und verwenden. Für ein bisschen Crunch versuche mal unser P&S Dukkah. Das äthiopische Gewürz wird traditionell in einer Pfanne mit Haselnüssen oder Mandeln angeröstet und ist die perfekte Ergänzung für Bowls mit Reis, Hummus und Kicherebsen.

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Sollte es Deiner Bowl trotz unseren würzigen Tipps noch ein bisschen an Geschmack fehlen, dann greife klassisch zu Pfeffer und Salz. Unser P&S Hibiskusblütensalz ist besonders für Hähnchenbowls zum nachwürzen geeignet und verpasst der Bowl noch schöne rosa Farbtupfer. Bei Fisch kannst Du dann zu unserem P&S Urwaldpfeffer Madagaskar greifen. Und vegane Kreationen mit Tofu erfreuen sich an unserem P&S Orientsalz.

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Auch wenn Bowls durch ihr Aussehen beeindrucken, so ist doch das wichtigste, dass sie schmecken. Mit unseren würzigen Tipps wird Dir dies auf jeden Fall gelingen. Und vielleicht haben wir Dich ein bisschen inspiriert, wie Du ganz schnell gesunde Bowls kreieren kannst.

Würzige Bowls I- farbenfrohe Kreationen durch Gewürze

Würzige Bowls II - Gesunde Sattmacher

Würzige Bowls III - Knackig, frisch & farbenfroh

Würzige Bowls IV - Get your Protein

Würzige Bowls V- Ohne Dressing? Ohne uns

Würzige Bowls VI - Anrichten mit farbenfrohen Toppings

Grüne Kräuterbutter mit Hawaii Salz
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