AGB & Datenschutz

Datenschutz

Wir behandeln eure Daten genau auf eine Art und Weise: wie unsere eigenen.

Um aber genau klar zu machen, was das für euch bedeutet nachfolgend alle Einzelheiten.

1. Welche Daten werden wie erhoben, verarbeitet und genutzt?
Für den Betrieb unseres Onlineshops nutzen wir die E-Commerceplattform Shopify.

Bei Surfen auf www.pfeffersackundsoehne.de erheben wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von Dir. Ausnahmen bilden dabei die folgenden 3 Stellen:

a) der Bestellprozess – hier brauchen wir natürlich Deine Daten. Mit diesen personenbezogenen Daten wickeln wir Deine Bestellung ab und speichern sie danach im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist aus steuerlicher und handelsrechtlicher Sicht.

b) beim Newsletter – für den Fall, dass Du Dich für unseren Newsletter anmeldest speichern wir Deine Daten und zwar Deinen Namen und Deine E-Mail-Adresse. Deine E-Mail-Adresse ist für uns heiliges Gut, für keinen Preis der Welt, sprich niemals nie werden wir Deine E-Mail-Adresse zu Werbezwecken jemand anderem zur Verfügung stellen. Ehrenwort mit in die Hand gespuckt.

c) beim Kontaktformular – wenn Du also Kontakt zu uns aufnimmst speichern wir Deine Kontaktaufnahme so lange, wie es die Abwicklung Deiner Abfrage verlangt. Danach verschwindet der Datensatz mit einem mehr oder minder lauten “Puff” aus unseren Systemen.

2. Wie sicher sind meine Daten bei Pfeffersack & Söhne
Wenn wir Daten von Dir erheben, setzen wir natürlich das komplette uns zur Verfügung stehende Arsenal an Sicherheitswerkzeugen ein, um Deine Daten bei uns vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Dazu gehört natürlich auch die Übermittlung per SSL und eine entsprechend verschlüsselte Speicherung von Daten.

Kurzum: wir geben uns alle Mühe, Deine Daten zu schützen.

3. Werden Cookies verwendet und wenn ja, wie und warum?
Surfen ohne Cookies wäre ein bisschen wie eine stark erlebte Vergesslichkeit: Dein Browser und unsere Seite würden sich bei jedem Aufeinandertreffen von Neuem kennenlernen. Und da das natürlich ein wenig aufreibend ist, setzen wir an manchen Stellen zur Einfachheit Cookies ein, um so das Wiedersehen zwischen Deinem Browser und unserer Seite zu erleichtern. So können wir Dich – wenn gewünscht – auch schon mit Namen begrüßen oder aber an der ein oder anderen Stelle z.B. Deine E-Mail-Adresse für Dich vorausfüllen.

Die meisten dieser Cookies werden gelöscht, wenn Du Deinen Browser vollständig schließt, eine Hand voll verbleibt je nach Einstellung Deines Computers bis zum nächsten Neustart vorhanden.

Du hast übrigens jederzeit die Möglichkeit Cookies in Deinem Browser zu unterbinden, aber Du wirst beim Ausprobieren sehr wahrscheinlich feststellen, dass Cookies Dir das Surfen doch bedeutend vereinfachen und bequemer machen.

4. Setzt Ihr Google Analytics oder sowas ein?
Ja, das machen wir. Wir wollen die Seite dauerhaft verbessern und dazu müssen wir sehen und verstehen, an welchen Stellen Du vielleicht das ein oder andere Mal über einen Fehler von uns stolperst oder wir etwas programmiert haben, dass Dich beim Aufenthalt auf unserer Seite stört. Und weil wir dazu tatsächlich unterschiedliche Dienste einsetzen, gehen wir es mal im Einzelnen durch:

Dienste von Google
Diese Website benutzt Google Analytics, Google Remarketing und Google AdWords Conversion Tracking. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"). Google verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "Privacy-Shield"-Abkommens und ist beim "Privacy-Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
“Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ausserdem haben wir mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes abgeschlossen.
Diesen Vertrag kannst Du hier ansehen.

Affilinet Partnerprogramm
Wir nehmen an Partnerprogrammen der affilinet GmbH ("affilinet") teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. affilinet verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. affilinet verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weiter gegeben werden. affilinet wird Deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Dir gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers verhindern; aber: in diesem Fall kannst Du gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch affilinet in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen zur Datennutzung erhälst Du in der Datenschutzerklärung von affilinet: http://www.affili.net/de/Datenschutz.aspx

Facebook Conversion Tracking
Wir setzen ausserdem Conversion Tracking von
Facebook Inc.
1601 S. California Ave,
Palo Alto, CA 94304, USA
(“Facebook”)
ein. Die in diesem Rahmen erhobenen Daten sind für uns allerdings vollständig anonym und lassen keine Rückschlüsse auf Nutzerprofile zu. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Du kannst Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Deinem Rechner gespeichert werden.

5. Werden personenbezogene Daten von mir an irgendwen weitergegeben?
Wir geben die personenbezogenen Daten, die wir von Dir erheben, nur an Dritte im Rahmen der Auftragsannahme, -prüfung und -abwicklung weiter.

Ansonsten bleiben die wenigen Daten die wir von Dir erheben vollständig bei uns. Das war schon immer so und soll auch immer so sein.

6. Auskunftsrecht & Ansprechpartner
Wie im Bundesdatenschutzgesetz verankert, hast Du natürlich jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine bei uns gespeicherten Daten und gegebenenfalls hast Du auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und die Löschung dieser Daten.

Damit Du diesen rechtlichen Anspruch auch umsetzen kannst, gibt es bei Pfeffersack & Söhne für Dich nicht nur einen einzelnen Ansprechpartner in Sachen Datenschutz, sondern uns alle.

Melde Dich bitte mit all Deinen Fragen & Anliegen rund um die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung von personenbezogenen Daten auf www.pfeffersackundsoehne.de direkt bei uns:

Pfeffersack & Soehne
P&S GmbH & Co. KG Schenkendorfstraße 22
D-56068 Koblenz
Telefax: +49 261 450 992 90

oder unter hallo@pfeffersackundsoehne.de

Gleiches gilt natürlich auch jederzeit für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten und auch für einen eventuellen Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Speicherung Deiner Daten.

Noch mal, Datenschutz liegt uns am Herzen. Wir wollen Dich zwar gerne jederzeit kennenlernen, aber da würde uns ein persönlicher Besuch bei uns in dem Laden in Koblenz doch viel besser gefallen.

Online-Streitbeilegung
Für die Möglichkeit der Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 EU-VO Nr. 524/2013 gelangen Sie hier zur Online-Streitbeilegungs-Plattform der EU-Kommission: Online Dispute Resolution

AGB

Stand: 01.12.2016

§ 1 Geltungsbereich
Für alle Lieferungen von Pfeffersack & Soehne an Verbraucher (§ 13 BGB) gelten diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Für Unternehmer, juristische Personen des öffentlichen Rechts oder öffentlich – rechtliche Sondervermögen im Sinne von § 310 Absatz 1 BGB halten wir gesonderte Verkaufsbedingungen bereit. Entgegenstehende oder von unseren Verkaufsbedin- gungen abweichende Bedingungen des Bestellers erkennen wir nur an, wenn wir ausdrücklich schriftlich der Geltung zustimmen.

§ 2 Vertragspartner
Abgeschlossene Kaufverträge kommen zustande mit P&S GmbH & Co. KG

Schenkendorfstraße 22
D-56068 Koblenz
als Inhaber von Pfeffersack & Soehne.

§ 3 Angebot, Vertragsabschluss und Vertragstextspeicherung
(1) Die Produktdarstellungen im Online-Shop von Pfeffersack & Soehne stellen kein rechtlich bindendes Angebot, sondern eine Aufforderung zur Abgabe einer Bestellung dar. Irrtümer sind vorbehalten. Die in diesem Shop platzierten Angebote gelten, sofern nicht ausdrücklich etwas anderes im Angebot vermerkt ist, nur “solange der Vorrat reicht”.

(2) Nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten und durch Anklicken des Buttons “Zahlungspflichtig bestellen” im abschließenden Schritt des Bestellprozesses geben Sie eine verbindliche Willenserklärung zur Bestellung der im Warenkorb enthaltenen Waren ab. Der Kaufvertrag kommt zustande, wenn wir Ihre Bestellung durch eine Auftragsbestätigung per E-Mail unmittelbar nach dem Erhalt Ihrer Bestellung annehmen.

(3) Vertragssprache ist Deutsch. Der Vertragstext wird gespeichert. Sie können die allgemeinen Vertragsbedingungen (AGB) jederzeit auf www.pfeffersackundsoehne.de einsehen, ausdrucken und/oder speichern. Die konkreten Bestelldaten werden Ihnen per E-Mail zugesendet.

§ 4 Widerrufsrecht
Verbrauchern im Sinne des § 13 BGB steht ein gesetzliches Widerrufsrecht zu.

Hierzu gilt die folgende Widerrufsbelehrung.

Widerrufsbelehrung/Widerrufsrecht

1. Widerrufsrecht
Sie können Ihre Vertragserklärung innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen in Textform (z,B. Brief, E-Mail, Fax) oder auch durch Rücksendung der Sache widerrufen. Sie können dafür das Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Das Formular finden Sie hier: http://assets.pfeffersackundsoehne.de/shopify/Pfeffersack-und-Soehne-Widerrufsformular.pdf

Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform, jedoch nicht vor Eingang der Ware beim Empfänger (bei der wie- derkehrenden Lieferung gleichartiger Waren nicht vor Eingang der ersten Teillieferung) und auch nicht vor Erfüllung unserer Informationspflichten gemäß Artikel 246 § 2 in Verbindung mit § 1 Absatz 1 und 2 EGBGB. Zur Wahrung der Widerrufsfrist genügt die rechtzeitige Absendung des Widerrufs oder der Sache. Der Widerruf ist zu richten an:

Pfeffersack & Soehne
P&S GmbH & Co. KG Schenkendorfstraße 22
D-56068 Koblenz
Telefax: +49 261 450 992 91
E-mail: hallo@pfeffersackundsoehne.de

Widerrufsfolgen
Im Falle eines wirksamen Widerrufs sind die beiderseits empfangenen Leistungen zurückzugewähren und ggf. gezogene Nutzungen (z.B. Zinsen) herauszugeben. Können Sie uns die empfangene Leistung sowie Nutzungen (z.B. Gebrauchsvorteile) nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand zurückgewähren bzw. herausgeben, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. Für die Verschlechterung der Sache und für gezogene Nutzungen müssen Sie Wertersatz nur leisten, soweit die Nutzungen oder die Verschlechterung auf einen Umgang mit der Sache zurückzuführen ist, der über die Prüfung der Eigenschaften und der Funk- tionsweise hinausgeht. Unter „Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise“ versteht man das Testen und Ausprobieren der jeweiligen Ware, wie es etwa im Ladengeschäft möglich und üblich ist. Paketversandfähige Sachen sind auf unsere Gefahr zurückzusenden. Sie haben die unmittelbaren Kosten der Rücksendung zu tragen. Nicht paketversandfähige Sachen werden bei Ihnen abgeholt. Verpflichtungen zur Erstattung von Zahlungen müssen innerhalb von 30 Tagen erfüllt werden. Die Frist beginnt für Sie mit der Absendung Ihrer Widerrufserklärung oder der Sache, für uns mit deren Empfang.

Das Widerrufsrecht besteht gemäß § 312d Abs. 4 Nr. 1 BGB nicht für Waren, die nach Kundenspezifikationen angefertigt werden oder eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten sind oder die aufgrund ihrer Beschaffenheit nicht für eine Rücksendung geeignet sind oder schnell verderben können oder deren Verfalldatum überschritten wurde.

Ende der Widerrufsbelehrung

§ 5 Preise und Zahlung
(1) Alle angegebenen Preise verstehen sich als Endpreise inkl. der gesetzlichen Umsatzsteuer zzgl. Versandkosten. Die Versandkosten werden Ihnen auf den Produktseiten, im Warenkorbsystem sowie auf der Bestellseite nochmals deutlich mitge- teilt. Weitere Kosten können bei Lieferungen ins Ausland entstehen, z.B. durch Zölle oder weitere Steuern.

(2) Der Kaufpreis ist je nach gewählter Zahlungsweise per Vorauskasse, Paypal, Kreditkarte, Amazon Payments oder Apple Pay zu zahlen. Die von uns gestellten Rechnungen sind sofort fällig und ohne Abzug zahlbar.

(3) Bei Zahlungen per Vorauskasse wird Ihnen die Bankverbindung mitgeteilt und die Ware wird nach Zahlungseingang versendet. Der zahlbare Betrag ist innerhalb von 10 Tagen auf das angegebene Konto des Verkäufers zu überweisen.

(4) Dem Besteller steht das Recht zur Aufrechnung nur zu, wenn seine Gegenansprüche rechtskräftig festgestellt oder unbestritten sind.

(5) Ein Zurückbehaltungsrecht kann nur ausgeübt werden, soweit die Ansprüche aus demselben Vertragsverhältnis resultieren.

(6) Bei einem Warenwert unter 50€ erheben wir 4,90€ Versandkosten, ab einem Warenwert von 50€ versenden wir innerhalb Deutschlands frei Haus.

(7) Rechnungen werden der Lieferung beigelegt und postalisch versendet.

§ 6 Lieferung
(1) Die Lieferungen erfolgen in der Regel mit DHL.
(2) Die Ware ist, sofern nicht anders ausgezeichnet, sofort lieferbar. Lieferzeit nach Zahlungseingang 2-5 Werktage, keine Samstagszustellung.

§ 7 Eigentumsvorbehalt
Die Waren bleibt bis zur vollständigen Zahlung Eigentum des Verkäufers.

§ 8 Mängelhaftung/Gewährleistung
(1) Dieser Vertrag sowie die gesamten Rechtsbeziehungen der Vertragsparteien unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Ausschluss des UN-Kaufrechts (CISG). Die Anwendbarkeit zwingender Normen des Staates, in dem der Kunde bei Vertragsschluss seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, bleibt von dieser Rechtswahl unberührt. Sollten Klauseln dieses Vertrages unwirksam sein oder ihre Wirksamkeit verlieren, so bleibt der Vertrag im übrigen wirksam. An die Stelle der unwirksamen Klausel tritt eine Regelung, die dem Willen der Vertragsparteien am nächsten kommt.

(2) Die Gewährleistung erfolgt nach den gesetzlichen Bestimmungen, wobei wir im Falle eines Mangels der Ware nach Ihrer Wahl zunächst nachliefern oder nachbessern. Schlägt die Nachbesserung fehl oder ist die nachgelieferte Ware ebenfalls mangelbehaftet, so können Sie die Ware gegen Rückerstattung des vollen Kaufpreises zurückgeben oder die Ware behalten und den Kaufpreis mindern. Informationen über eventuelle Herstellergarantien entnehmen Sie bitte der Produktdokumentation.

§ 9 Datenschutz
Personenbezogene Daten und Adressen werden nur nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verarbeitet und gespeichert. Die genauen Datenschutzbestimmungen können jederzeit unter https://pfeffersackundsoehne.myshopify.com/pages/agb-datenschutz#datenschutz eingesehen werden.

§ 10 Schlussbestimmungen

Die für den Vertragsabschluss zur Verfügung stehende Sprache ist Deutsch.

§ 11 Salvatorische Klausel
Sofern eine oder mehrere Bestimmungen dieser allgemeinen Geschäftsbedingung unwirksam oder undurchführbar sind oder werden, berührt dies nicht die Wirksamkeit der Geschäftsbedingungen im übrigen. Die unwirksame oder undurch- führbare Bestimmung ist durch eine solche zu ersetzen, die wirtschaftlich und rechtlich dem am nächsten kommt, was die Parteien mit der ursprünglichen Regelung beabsichtigt haben. Dies gilt auch für etwaige Vertragslücken. Die für den Vertragsabschluss zur Verfügung stehende Sprache ist Deutsch.

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne