Na, wer bist du denn?
Ich heiße Johanna, studiere derzeit an der Universität in Koblenz und wohne jetzt seit über 2 Jahren hier. Und da das Klischee über die finanzielle Lage eines Studenten schon ganz richtig liegt, machte ich mich also auf die Suche nach einem Nebenjob und bin zum Glück bei Pfeffersack & Soehne gelandet.
Und was machst du so bei P&S?
Hauptsächlich sitze ich in der Werkstatt. Dort etikettiere ich die Dosen, fülle Gewürze ab oder packe Pakete. Eigentlich ein wirklich gutes Gefühl, wenn die Produkte dann später im Laden verkauft werden, die tatsächlich ausschließlich mit der Hand gefertigt worden sind.
Was machst du in deiner Freizeit?
Wenn ich nicht gerade meine Kleidung vom Madras-Curry-Geruch befreie, sitze ich unter Anderem in der Uni, um mein Studium zur Realschullehrerin zu beenden. Ansonsten verbringe ich meine Zeit gerne mit Freunden, zum Beispiel bei einem Glas Wein und gutem Essen. Wenn es die Zeit zu lässt, reise ich unheimliche gerne durch die verschiedensten Länder der Welt.
Was wünschst du dir für dich und P&S für die Zukunft?
Insgesamt hoffe ich, dass ich noch lange Teil dieser Manufaktur bleiben kann. Das Arbeiten mit dem Team und den Gewürzen in der entspannten Atmosphäre ist großartig. Zu wünschen bleibt P&S, dass sie weiterhin wachsen und mehr Menschen in Koblenz und Umgebung die Keramikdosen im Gewürzschrank stehen haben.
Lieblingsgewürz? Lieblingsrezept?
Ganz klar die Allrounder: Salz, Pfeffer und Chilli. Gerade das Sel Gris ist perfekt in Kombination mit dem schwarzen Pfeffer in einer simplen Gemüse-Reis-Pfanne. Alles dann noch mit Chili verfeinern.
Hier geht‘s direkt zu den Lieblingen von Johanna: