Rhabarber Curd mit P&S Frühlingszucker

Rhabarber Curd mit P&S Frühlingszucker

Nicht vergessen: Am 13. Mai ist Muttertag! Und Geschenke aus der Küche sind einfach immer die besten: Sie sehen super aus, schmecken großartig und sind selbst gemacht. Nach den Bastelbildern aus dem Kindergarten folgt jetzt also Curd! 


Zutaten für 3-4 Marmeladengläser:

500g Rhabarber
30g P&S Frühlingszucker
100g Zucker
250ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
4 Eigelb
2 Eier
150g Butter

Zubereitung:

    Den Rhabarber in 2-3cm breite Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit 30g Zucker bestreuen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit 250ml Wasser in einem Topf für 20 Minuten weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Zucker und Zitronensaft hineingeben und wieder erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

    Die Eigelb mit den Eiern vermengen und zur Rhabarbermasse geben, sobald diese abgekühlt ist. Nun bei niedriger Hitze (das Ei darf nicht gerinnen), bei ständigem rühren, erhitzen (ca. 10 Minuten lang) bis die Masse eine puddingartige Konsistenz bekommt. Dann die Butter hinzugeben und so lange rühren, bis diese geschmolzen ist. Die Masse in Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.

    [[ #ps-fruehlingszucker ]]

    Vegan & Würzig
    Zur Übersicht
    Frische Gurkenkaltschale mit Hawaiisa...
    Der P&S Newsletter

    Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

    Trag dich ein!

    Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
    Nicht zustimmen Zustimmen