Zitronenkuchen mit Lavendelblüten

Zitronenkuchen mit Lavendelblüten

So schnell dieser Kuchen gezaubert werden kann, so schnell wird er auch leer sein. Dieses einfache Rezept für einen Zitronenkuchen ist mit Lavendelblüten verfeinert. So erhält er ein blumiges Aroma, welches direkt an den Frühling erinnert. Dieses Rezept ist perfekt, wenn Du noch spontan Besuch erwarten solltest und etwas zum Naschen reichen willst. Wir sind auf jeden Fall Fan dieser süßen Kreation.

Zutaten:
4 Eier
250 g Mehl
10 g P&S Vanillezucker
2 TL Backpulver
200 g geschmolzene Butter
1 Bio-Zitrone
1 TL P&S Lavendelblüten

Zitronenkuchen mit Lavendel

Zubereitung:
Eier zusammen mit dem Zucker und den Vanillezucker steif schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Den Saft und den Abrieb der Zitronen in die geschmolzene Butter geben und ebenfalls unter den Teig mischen. Zum Schluss die Lavendelblüten zugeben. Springform mit Backpapier auskleiden und etwas einfetten. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 35 - 40 min backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann er mit Zuckerguss und Blüten dekoriert werden.

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