Der Pulled Pork Burger steht auf der Rangliste der beliebtesten Burger im Moment ganz weit oben. Kein Wunder: saftiger und zarter kann Fleisch nicht zwischen zwei Brötchenhälften gelangen. Die Zubereitung ist ganz einfach – braucht jedoch seine Zeit. Dafür wird man aber auch mit einem fantastischen Geschmackserlebnis der Extraklasse belohnt.
Wenn sich zum Fleisch dann noch ein sensationeller Karotten-Sellerie-Salat und eine selbst gemachte BBQ-Sauce gesellen, ist der Burger-Traum perfekt. Dann mal ran an den Speck!
500 g Schweinenacken
2-3 EL Öl
1 EL P&S Pork Rub
Das Pork Rub mit Öl vermischen und den Schweinenacken damit gut einreiben. Bei 120°C für 6 Stunden - am besten in einer Auflaufform oder einem
tiefen Blech - im Ofen garen. Danach kann das Fleisch ganz einfach mit Hilfe von zwei Gabeln zerflückt werden.
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2 Karotten
1/2 Sellerie
1 EL Mayonaise
P&S Rosé Salzflocken
P&S Mélange Noir
Für den Salat Karotten und Sellerie fein raspeln. Im Anschluss mit Mayonaise mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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1/2 Zwiebel
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
20 ml Aceto Balsamico weiß
400 ml Tomatenketchup
2 TL P&S Pork Rub
P&S Rauchsalz
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. P&S Pork Rub fein mörsern und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Mit Balsamico ablöschen und dann den Ketchup hinzufügen. Die Sauce mit Rauchsalz abschmecken und noch heiß in eine Flasche oder ein Weckglas abfüllen.
Und jetzt könnt ihr ganz lässig euren Burger zusammenbauen! Zuerst das Pulled Pork auf eine Burgerbrötchenhälfte geben, Sauce drüber, darauf den Sellerie-Karotten-Salat verteilen, als Letztes kommt die zweite Brötchenhälfte, jetzt den Burger in beide Hände nehmen, herzhaft reinbeißen und dann einfach nur genießen!
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