Wer nicht in der Nähe ist oder keine Zeit hat, aber unbedingt mal einen Debbekooche probieren möchte, hält sich einfach an unser Rezept:
Pfeffersackiger Debbekooche
für ca. 4 Personen Zutaten:
2 kg geschälte Kartoffeln
125 g Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Eier
10-15 g P&S Allerlei für Debbekooche
(die Gewürzmischung ist sehr intensiv, bitte vorsichtig dosieren und abschmecken nicht vergessen!)
15-20 g Salz
Sahne
Öl
Apfelmus
**Und so geht's:**
Speck und Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl anbraten. Kartoffeln fein reiben und das Wasser gut herausdrücken. Gewürze fein im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten zusammen mit den Eiern und einem Schuss Sahne in die Kartoffelmasse geben und gut vermengen. Abschmecken nicht vergessen. Den Bräter gut fetten und die Masse hineingeben. Bei ca. 180° backen, bis sich eine dunkelbraune Kruste gebildet hat. Mit Apfelmus servieren. Mjam!
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!