Marinierter Tempeh mit Garam Masala

Marinierter Tempeh mit Garam Masala

Zutaten:
Für 4 Personen brauchst Du:
• 400 g Tempeh
• 3 EL P&S Garam Masala
• Koriander
• 350 – 400 g Karotten, zum Beispiel Purple Haze
• 3 Stangen Staudensellerie
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• Tomatenmark
• Sojasauce
• 1 Dose Kokosmilch
• Kokosfett
• eventuell eine Zitrone / 2-3 Kaffir-Limettenblätter

Schritt 1
Tempeh in Scheiben schneiden und 10-15 Minuten lang dampfgaren. 2 EL der Gewürzmischung
mörsern und mit Kokosfett leicht erhitzen. Den dampfgegarten Tempeh mit der Würzmischung,
dem Kokosfett und etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 2
Das Gemüse schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Kokosfett oder
Butter dünsten. Dann etwas Tomatenmark dazu geben und mitdünsten lassen. Die Karotten
schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie von Fäden befreien
und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Möhren zu den Zwiebeln geben, mit Wasser oder Brühe angießen und die Flüssigkeit
verkochen lassen. Kokosmilch zugeben und mit der übrigen, gemörserten Garam MasalaMischung, Salz und Sojasauce würzen. Eventuell den Saft und die Schale einer Zitrone oder
frische Kaffir-Limettenblätter für frische Noten zugeben.
Schritt 4
Den marinierten Tempeh von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passen Basmati-Reis, Chapati und Naan Brot.

[[#ps-garam-masala #ps-indisches-5-gewuerz]]

Deine Reise nach Indien ist noch nicht zu Ende! Das Naan Brot kannst Du auch noch selber machen! 
Wir finden: Das musst Du unbedingt ausprobieren! Und deswegen haben wir hier für Dich auch noch das passende Rezept für Naan Brot aufgeschrieben.
Na dann - ran an den Teig!

Kitchari - indischer Eintopf aus Reis...
Zur Übersicht
Würziges Naan mit Garam Masala
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen