Zutaten:
Für 4 Personen brauchst Du:
• 250 g weißes Mehl (Weizen oder Dinkel)
• 10 g frische Hefe
• 100 g griechischer Joghurt
• Ca. 25 – 50 ml Mineralwasser
• ½ Tl P&S Halit Salz
• 1 EL Ghee (Butterschmalz)
• 2 Tl P&S Garam Masala
• 1 Knoblauchzehe
Schritt 1
Für die Naan das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. In einem kleinen Topf den Joghurt und das Butterschmalz (Ghee) leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Alles zusammen mit dem Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa eine Stunde gehen lassen.
Schritt 2
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig kneten und etwa 8 bis 10 Kugeln formen. Diese Kugeln noch einmal 15 Minuten ruhen lassen und mit den Händen zu flachen Fladen formen.
Schritt 3
Das Garam Masala in einem Mörser fein zerstoßen. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer zerdrücken. In einer unbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Ghee schmelzen und den Knoblauch zugeben. Das Brot von beiden Seiten backen, bis es große Blasen bildet und mit Garam Masala bestäuben.
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