Spargel-Couscous-Salat mit P&S Ras el Hanout

Spargel-Couscous-Salat mit P&S Ras el Hanout

Es ist Endspurt in der Spargelsaison - also ab noch mal in den Einkaufskorb damit! Wie wär's mit grünem und weißem Spargel auf einem Bett aus locker fluffigem Couscous? Das klingt nicht nur sommerlich leicht – das ist es auch. Und es zaubert ganz nebenbei orientalisches Flair in Deinen Gaumen. 

 Zutaten

10-12 Stangen Spargel weiß oder grün
1 Tasse Couscous
1 Tasse Wasser
50 g Cranberries
1 TL P&S Krause Minze
5 Kirschtomaten
50 g Nusskernmischung
1 TL P&S Ras el Hanout
Olivenöl
Salz
Zitronensaft aus einer gepressten Zitrone

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    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Erst den weißen Spargel bissfest garen, dann den grünen Spargel hinzufügen, da seine Garzeit kürzer ist. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken. 

    Wasser aufkochen und auf den Couscous gießen, abgedackt 5 min ziehen lassen. Ras el Hanout mörsern und unter den noch warmen Couscous rühren. Einen großzügigen Schuss Olivenöl und die Krause Minze dazu geben. Alle restlichen Zutaten klein schneiden, Nüsse grob hacken und alles unter den Couscous rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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