Zutaten:
100 g Hokkaido-Kürbis
150 ml Sahne
1 TL Kürbiskuchengewürz
1 TL Agavendicksaft
1 Espresso
Milch für den Milchschaum
Zubereitung:
Hokkaido-Kürbis schälen und würfeln. Anschließend die Kürbsstücke mit der Sahne und dem Kürbiskuchengewürz in einen Topf geben und weich kochen. Ist der Kürbis weich kann alles gut mit einem Pürierstab püriert werden. Dann die Masse durch ein Sieb drücken. Das Püree in ein Glas geben und dann den Espresso einfüllen. Die Milch aufschäumen und deinen Kaffee damit toppen.
Tipp: Als Topping kannst Du noch etwas von dem Kürbiskuchengewürz darüber streuen. Für ein noch herbstlicheres Finish reibe ein bisschen Ceylon-Zimt über den Milchschau.
[[#ps-kuerbiskuchen-gewuerz #ps-florian-steiner-zoe-espresso #ps-ceylon-zimt]]
Zutaten:
100 ml Milch
P&S Ceylon Zimt
1 P&S Sternanis
1 gehäuften TL P&S Chaigewürz
1 P&S Cardamom Kapsel
1-2 TL Zucker
Milch für den Milchschaum
Zubereitung:
Milch mit dem Sternanis und dem Zucker erhitzen. Die Milch sollte kurz vorm kochen sein, aber nicht kochen. Ca. 5 min köcheln lassen. Das Chaigewürz in ein Teeei füllen. Alternativ kannst Du den Chai auch in ein Gewürzsäckchen binden. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chaigewürz reinlegen. Der Tee sollte jetzt 7-10 min ziehen. Danach kannst Du den Sternanis und Teebeutel entfernen und den fertigen Tee in ein Glas füllen. Die Milch schäumen und ebenfalls in das Glas füllen. Als Topping den Ceylon-Zimt und 1 gemörsert Cardamomkapsel über Deinen Chai-Latte geben.
[[ #ps-ceylon-zimt #ps-sternanis #ps-chai-gewuerz #ps-cardamom]]
Fertig sind Deine herbstlichen Kaffee-Kreationen! Natürlich kannst Du beide Rezepte auch in einer veganen Variante zubereiten. Wir empfehlen Dir Mandelmilch statt Sahne, bzw. Milch zunehmen. Für das Milchschautopping eignet sich am Besten eine Barista-Hafermilch.
Wenn Du noch nicht in Stimmung für diese leckeren Heißgetränke bist, dann schau gerne bei unseren würzigen Limonaden-Kreationen vorbei. Diese sind nicht nur im Sommer eine spritzige Erfrischung, sondern können auch im Herbst genossen werden.
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!