Viele nehmen sich am Anfang des Jahres etwas vor: gesünder essen, mehr Bewegung, häufiger mal was Neues ausprobieren ...
Was hast Du Dir vorgenommen?
Wir bei Pfeffersack & Soehne haben natürlich auch ein paar gute Vorsätze. Das Wichtigste ist aber, nie zu vergessen, dass viele Wege nach Rom führen. Gesund Essen heißt nicht, auf Genuss zu verzichten. Es gibt tausende Sportarten und es sicher eine dabei, die Dir Spaß macht. Und Neues, das wartet überall!
Wir zeigen Dir drei Rezepte, die Dir egal auf welchem Weg schmecken werden.
Rosa Beere & Süßkartoffel
Im Januar steht Kumpir ganz oben auf unserem Speiseplan! Die türkische Interpretation der Ofenkartoffel – reichlich gefüllt und verdammt lecker! Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt! Wir haben statt der "normalen" Knolle, Süßkartoffeln als Grundlage gewählt. Und unsere Füllung besteht aus:
Die Kartoffel für ca. 40 Minuten (je nach Größe) bei 200°C im Ofen garen. Den Couscous wie gewohnt zubereiten und mit 1-2 TL Ras el Hanout würzen. Dafür das Gewürz kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mörsern. Den Feta in Würfel schneiden und mit Cumeo pfeffern. Jetzt die gare Kartoffel aufschneiden und mit Couscous, Gurkenstückchen, Feta und Joghurt füllen. Mit Zitronensalz, Pfeffer und Rosa Beere würzen und sofort genießen!
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Lavendelblüte & Salat
Hierzulande fristet die Lavendelblüte meist ein ödes Dasein in heimischen Kleiderschränken – in der Provence kommt sie aber seit jeher in der Küche zum Einsatz. Wir haben daraus für euch eine leckere Vinaigrette gezaubert, die ganz hervorragend zu Feldsalat und Ziegenkäse passt. Aber Du musst dafür keine alten Lavendelsäckchen aus den Schränken mopsen – Lavendelblüte gibt's natürlich bei uns im Shop! Und das brauchst Du für die Vinaigrette:
Apfelessig mit Honig verrühren und langsam das Olivenöl dazugeben. So lange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Lavendelblüten unterrühren und mit Sel Gris abschmecken.
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Rosenblütensalz & Gurke
Hast Du kurz Zeit? Dann lasst uns doch jetzt einen kühlen und cremigen Gurkensalat zubereiten. Wir hätten da nämlich ein tolles Rezept ...
In unserer Testküche haben wir die Gurke mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeitet. Aber natürlich kann man die auch ganz einfach hobeln. Sieht dann aber nicht so hübsch aus ;) Das sind die Zutaten, die ihr benötigt:
Gurken waschen und in Spaghettiform bringen. Kirschtomaten vierteln und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Rosensalz und Pfeffer abschmecken.
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