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Möhrenkuchen-Muffins

Unser Rezept für Möhrenkuchen-Muffins - herrlich saftig und nicht nur in der Frühlingszeit ein besonderes Geschmackserlebnis. 

Wir wünschen viel Freude beim Backen und Schlemmen.

Zutaten Möhrenteig: 

  1. 
70 g Pekanüsse
  2. 
30 g Walnüsse

  3. 2 Eier
  4. 100 ml Öl
  5. 130 g Mehl

  6. 35 g gemahlene Haselnüsse

  7. 2 TL Backpulver

  8. 1/4 Tl Zimt

  9. 250 g geraspelte Möhren

  10. 90 g Rohrohrzucker und 40 g P&S Vanillezucker oder 
  11. 130 g Rohrohrzucker und das Mark einer P&S Bourbonvanilleschote


Zubereitung Möhrenteig:


Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Pekanüsse und Walnüsse hacken, in einer Pfanne anrösten und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.


Eier mit dem Zucker 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig mixen
, Öl und das Mark der P&S Bourbonvanilleschote zugeben und kurz einrühren.



Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen und gesiebt in zwei Etappen unter die Teigmasse heben.



Die geraspelten Möhren und einen Teil der gehackten Nüsse zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die zweite Hälfte nun auch vorsichtig unterheben.

 Den Teig nun in Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.



 

Zutaten Cream Cheese-Frosting:

  1. 
200 g Frischkäse

  2. 100 g Puderzucker
 und etwas Mark der P&S Bourbonvanilleschote oder etwas P&S Vanillezucker


Zubereitung Cream Cheese Frosting:


Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins mit einem Pinsel aufstreichen.



Zu guter Letzt mit etwas P&S Frühlingszucker oder P&S Blütenmischung dekorieren. 

Guten Appetit! 

 

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