In den letzten besonders heißen Tagen haben wir unsere Besucher im P&S Kontor mit eiskalter selbstgemachter Zitronenlimo mit Ingwer und Cardamom verwöhnt. Dazu haben wir einen würzigen Sirup gekocht und in Flaschen gefüllt, den man übrigens auch auf Vorrat herstellen und lange lagern kann. Mineralwasser, frisch gepresster Zitronensaft und viel Eis dazu… fertig!
Unsere Kunden waren allesamt erfrischt und begeistert, und hier gibt's das Rezept zum Nachmachen. Viel Spaß!
Zutaten für den Sirup:
500g feiner, heller Bio-Rohrzucker
500ml Wasser
5-7 Cardamom-Kapseln
1 Stück frischer Ingwer, geschält
Dünn geschnittene Zesten von 2 Bio-Zitronen
Und so geht's:
Zucker und Wasser im Kochtopf langsam erhitzen und ständig gut umrühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Cardamom-Kapseln öffnen und die Samen in den Topf geben. Ingwer in Scheiben schneiden und mit den Zitronenzesten ebenfalls hinzugeben. Ohne Deckel 10-15 Minuten sanft köcheln, so dass ein guter Teil des Wassers verdunsten kann. Den Sirup könnt ihr heiß eine Flasche füllen und erkalten lassen.
Tipp: Zitronenschalen, Ingwer und Cardamom könnt ihr beim Abfüllen durch ein Sieb entfernen. Es darf aber auch gerne alles drin bleiben und in den nächsten 48 Stunden noch mächtig viel Geschmack abgeben.
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Zutaten für die Limo
1l Mineralwasser mit viel Sprudel
Saft von 3 Bio-Zitronen
Gewürz-Sirup
Vieeeeeeeel Eis
Frische Minze
Und so geht's:
Zitronensaft und Mineralwasser in einer Flasche mischen (Vorsicht, schäumt). Ein Glas mit Eis füllen und mit 2-4cl von dem Sirup übergießen (je mehr, desto süßer). Dann mit der Wasser-Zitronensaft-Mischung auffüllen und mit ein oder zwei Minzblättchen garnieren. Fertig!
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