Wurzelgemüse-Quiche mit Würze für Wurzeln

Wurzelgemüse-Quiche mit Würze für Wurzeln

Unscheinbar… oder doch nicht? Das Wurzelgemüse wächst unbemerkt unter der Erde und wird kulinarisch oft links liegen gelassen. Undenkbar für uns, denn Schwarzwurzel, Pastinake und Topinambur sollte geschmacklich nicht unterschätzt werden. Diese Gemüsesorten sind nicht nur gesund, sondern haben es geschmacklich auch in sich. Um dem Wurzelgemüse alle Ehre zu machen, haben wir uns entschieden, ein Rezept zu kreieren, welches dieses Gemüse nicht mehr als „Arme-Leute“-Essen dastehen lässt. Unsere Quiche ist das perfekte Rezept, um alle Aromen, Texturen und Farben von unterschiedlichen Wurzelgemüsesorten glänzen zu lassen. 

Zutaten: 
1 Packung Mürbeteig 
4 Eier
250 g Sahne 
500 g Karotten 
250 g Pastinaken 
1 Prise Zucker 
2 EL P&S Würze für Wurzeln 
P&S Halit Salz 
P&S Tellicherry Pfeffer 

Hülsenfrüchte zum Blindbacken 

Zubereitung: 

Schritt 1: 
Den Ofen auf 180° Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Wurzelgemüse putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 

Schritt 2: 
Den fertigen Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine eingefettete Quicheform legen und einige Male mit einer Gabel einstechen. Dann den Teigboden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und für ca. 10 Minuten »blindbacken«.

Wurzelgemüse Quiche
Schritt 3: 
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Eier-Sahne auf den abgekühlten Teig geben. 

Schritt 4:
Gemüsestreifen auf den Teig innerhalb der Masse kreisförmig anrichten – am besten klappt das von Außen nach Innen. 

Schritt 5: 
Die Quiche kommt nun wieder in den Ofen und wird nach 20-30 Minuten Backzeit mit 1-2 EL P&S Würze für Wurzeln verfeinert.

Tipp: 
Unsere handgefertigten Servierschalen eignen sich perfekt als Quicheform. Frisch aus dem Ofen kannst Du in unseren Schalen Deine Quiche direkt servieren. 

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Für alle Quiche-Fans haben wir auch ein sommerliches Rezept mit unserem P&S Picknicksalz parat. Diese würzig-pikante Quiche musst Du probieren. 

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