Die passende Begleitung für ein wunderschönes Picknick im Freien gesucht?
Hier findest Du Dein Rezept zum selber backen!
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 Tl P&S Picknicksalz
30 ml kaltes Wasser
Zubereitung Quiche-Teig:
Schritt 1:
6 Mini-Tarteförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backpapier mit genügend Mehl ausrollen.
Schritt 2:
Mit einer Schüssel, die etwas größer ist als die Tarteform, den Teig ausstechen und in die Formen legen und gut an den Boden und den Rand andrücken. In den Kühlschrank stellen, während dessen die Eiermasse und den Belag zubereiten.
Zutaten für die Eiermasse:
3 Eier
125 ml Sahne
25 ml Milch (2 El)
1/2 TL P&S Picknicksalz
Prise P&S Tellicherry Pfeffer
2 Tl TK-Petersilie
Zutaten für den Belag:
Halbe rote Paprika
Lauchzwiebeln
Handvoll Cherrytomaten
100 g geriebener Gouda
Evtl. etwas Katenschinken
Zubereitung:
Schritt 1:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eier mit Sahne, Milch, P&S Picknicksalz, P&S Tellicherry Pfeffer und Petersilie verrühren.
Schritt 2:
Paprika fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
Die Paprikawürfel, Lauchzwiebeln, den Gouda und bei Bedarf den Katenschinken auf die Formen aufteilen.
Schritt 3:
Die Eiermasse in die Formen geben. Mit den Cherrytomaten belegen.
Die Quiches bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Unsere Servierschalen eignen sich auch als Quiche-Form. Die handgefertigte Keramik ist feuerfest und kann problemlos mit in den Ofen. Dazu ist die Keramik einfach ein optisches Highlight!
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