Heute haben wir eine Avocado-Bacon-Ei-Stulle für Dich und dieses Rezept ist eigentlich ohne Ei und Bacon. Also vielleicht doch nur ein vermeintliches Brot mit leckerer Avocado belegt? Jemand, der Bacon über alles liebt, würde dies wahrscheinlich fragen. Aber auch die Bacon-Lover wollen wir mit diesem raffinierten, vegane Rezept heute überzeugen. Denn nur weil es kein Fleisch ist, kann es dennoch eine ähnliche Konsistenz und Geschmack wie Fleisch haben. Als Aromaexperten wissen wir genau, wie veganen Kreationen nach dem „Original“ schmecken können. Und so haben wir den Eiergeschmack auf unser Stulle einfach durch das Kala Namak ersetzt. Und wie wir den veganen Bacon gezaubert haben, verraten wir Dir jetzt.
Zutaten Brot:
1 Avocado
veganer Frischkäse
Brot oder Baguette
P&S Kala Namak
Zutaten veganer Bacon:
3 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
2 TL Steaksoße
1 TL dunkle Misopaste
1/2 TL Senf
1/2 TL P&S Geräucherte Paprika
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL P&S Rosé Salzflocken
10 Blatt Reispapier
Zubereitung:
Schritt 1:
Für den veganen Bacon alle Zutaten, bis auf das Reispapier, zu einer Paste verrühren.
Schritt 2:
Das Reispapier in 4-5cm breite Streifen schneiden und kurz unter kaltes Wasser halten, damit diese ein bisschen aufweichen. Danach kann das Reispapier durch die Marinade gezogen werden.
Schritt 3:
Die Avocado halbieren, entkernen und beide Hälften jeweils vierteln. Danach die Avocadoviertel mit dem marinierten Reispapier umwickeln und kurz in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
Schritt 4:
Anschließend können die Avocado-Bacon-Stücke nochmals für ca. 8 min bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Schritt 5:
Währenddessen die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen.
Schritt 6:
Sind die Avocado-Bacon-Stücke kross gebacken, können die bestrichenen Brotscheiben damit belegt werden.
Schritt 7:
Zum Schluss die fertige Stulle mit dem Kala Namak vorsichtig würzen. Wer möchte kann dann gerne noch veganen Käse als geschmackliche Ergänzung über sein belegtes Brot streuen.
Tipp: Verwende für unser Kala Namak am Besten eine Gewürzmühle.
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Schnell, einfach und es kommt nur das drauf, was Du wirklich gerne isst. Genauso würden wir belegte Brote beschreiben. Dabei kann die Stulle zum Frühstück, als Snack zuhause oder to-go genossen werden. Jeder liebt sie! Deshalb haben wir uns einige würzige Ideen ausgedacht, wie Deine Brote noch pfiffiger von Dir belegt werden können.
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