Tagliatelle mit Spargel und Rosenblütensalz

Tagliatelle mit Spargel und Rosenblütensalz

Essen ist Liebe. Und keiner hat dies wohl mehr verstanden als die Italiener. Vielleicht zählt genau deshalb deshalb die italienische Küche zu der Beliebtesten weltweit. Egal, ob hier in Deutschland, Großbritannien oder Norwegen. Jeder liebt Pasta, Pizza und Risotto. Besonders in Deutschland wird von den italienischen Klassiker am häufigsten Pasta gegessen. Existieren über 600 unterschiedliche Formen der Nudel, sind Penne und Spaghetti den meisten wohl geläufig. Aber wenn wir uns für eine Pastasorte entscheiden müssten, dann wären es die Tagliatelle. Passend zur Spargelzeit haben wir uns deshalb ein leckeres Gericht mit unserer Lieblingspasta für Dich ausgedacht. Und damit diese noch mehr nach Liebe schmeckt, haben wir sie mit unserem P&S Rosenblütensalz verfeinert. Denn keine andere Blume steht mehr für Leidenschaft als die Rose.

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Tagliatelle
500 g grünen & weißen Spargel
2-3 EL Zitronenöl
2-3 EL Knoblauchöl
P&S Sel Gris
P&S Rosenblütensalz
P&S Melange Noir

Zubereitung:

Schritt 1:
Die weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Der grüne Spargel muss nur gewaschen werden, bevor er ebenfalls in Stücke geschnitten wird.

Schritt 2:
Beide Spargelsorten nun in reichlich Salzwasser für ca. 8 Minuten bissfest kochen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.


Pasta mit Spargel

Schritt 3:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 4:
Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke kurz darin anbraten. Dann die fertigen Nudeln mit dem Zitronenöl mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit dem Melange Noir abschmecken. Vorsicht! Am besten Dein Gericht nicht nachsalzen, denn der salzige Pfiff kommt gegen Ende.

Schritt 5:
Deine Pasta anrichten und mit dem Rosenblütensalz toppen.

Tipp: Sollte es Deinen Gästen nicht salzig genug sein, kannst Du das Rosenblütensalz in einen unserer handgefertigten Tischschälchen auf den den Tisch stellen. So kann jeder Gast per Hand nach salzen.

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Haben wir Dir Lust auf mehr italienische Klassiker gemacht? Dann wollen wir Dich natürlich nicht enttäuschen. Ein leckeres Pizzaschnecken-Rezept findest Du ebenfalls auf unserem Blog. Und solltest du Gusto nach Risotto haben, dann versuche doch mal unser Waldpilz-Blumenkohl-Risotto.

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