Spinat-Quesadilla mit Baharat

Spinat-Quesadilla mit Baharat

Die Quesadilla ist ein typisch mexikanisches Gericht. Hauptsächlich besteht sie aus dem mexikanischen Teigfladen, der Tortilla. Wird sie in Mexiko-Stadt mit verschiedenen Zutaten, wie Fleisch, Pilzen und Kürbisblüten gefüllt und anschließend im Fett ausgebacken, so gibt es bei der Füllung keine speziellen Regeln, welche man beachten sollte. So kann in Deine Quesadilla rein, was Du beispielsweise noch im Kühlschrank hast. Unsere Quesadilla haben wir mit frischen Spinat gefüllt und bei dem Gewürz nicht zu einem klassischen, mexikanischen Gewürz gegriffen, sondern zu unserem Baharat. Die Nordafrikanische Gewürzmischung kann vielseitig eingesetzt werden und internationale Spezialitäten vielseitig aufwerten.

Zutaten:
4 Tortillas
150 g Cheddar
200 g Baby-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL P&S Baharat
P&S Blausalz

Zubereitung:

Schritt 1:
Käse klein würfeln, Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann mit Salz und Baharat würzen. Die fertige Füllung in eine flache Schale geben.

Spinat-Quessadilla

Schritt 3:
Eine weitere Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Tortilla-Fladen hineingeben und mit der Hälfte des Käses und der Spinatfüllung belegen. Mit einem weiteren Tortilla-Fladen die Füllung abdecken und leicht andrücken.

Schritt 4:
Die Quesadilla ca. 1min anrösten, dann wenden und erneut 1-2 min rösten, bis der Käse schmilzt.

Schritt 5:
Die fertige Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und in Ecken schneiden. Restliche Zutaten ebenso zu einer zweiten Quesadilla verarbeiten.

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Unsere Quesadilla ist eine leckere Idee, welche Du auch zum Mitnehmen nachkochen kannst. Solltest Du mehr Ideen für Deine Lunchbox brauchen, so lasse dich gerne hier inspirieren.

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