Spargel-Pasta mit frischen Erdbeeren und Vanillesalz

Spargel-Pasta mit frischen Erdbeeren und Vanillesalz

Im Juni treffen sich zwei unserer Lieblinge. Und nein, wir reden hier nicht von einer Romanze, sondern von Erdbeeren und Spargel. Denn unsere Lieblingsfrucht und unser Lieblingsgemüse haben im Juni beide Saison. Genau deshalb haben wir uns gedacht, vereinen wir diese sommerlichen Favoriten frisch vom Feld in einem Gericht. Mit unserer Spargel-Erdbeer-Pasta kannst Du den Sommer schon schmecken. Besonders unser Vanillesalz macht diese Kreation besonders lecker und zu einer einzigartigen Komposition, in welche wir uns direkt verliebt haben.

Zutaten: 
300 g grüner Spargel
150 g Erdbeeren
200 g Bandnudeln
1 rote Zwiebel
200 ml Hafersahne
etwas Weißwein
1 Bio-Zitrone
1 Prise P&S Tellicherry Peffer
1 Tl P&S Vanillesalz
essbare Blüten nach Wahl, z.B. unsere P&S Blütenmischung 

 

Zubereitung: 


1. Schritt: 
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 

2. Schritt: 
Pasta in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und etwas vom Nudelwasser beiseite stellen. 

3. Schritt: 
Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen. Nun mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 

Vanillesalz und Spargel Pasta
4. Schritt: 
Die Hitze reduzieren und die Hafersahne und ein paar Esslöffel vom Nudelwasser hinzugeben. Alles köcheln lassen bis die Soße leicht eindickt, dann die Nudeln dazu und alles gut vermischen. 

5. Schritt
Zum Schluss mit Pfeffer und dem Vanillesalz abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Erdbeeren und Blüten darauf verteilen und mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.

[[ #ps-tellicherry-pfeffer #ps-vanillesalz #ps-bluetenmischung ]] 

Haben wir Dir Lust auf noch mehr Spargel gemacht? 

Dann entdecke in unserem Magazin noch mehr erfrischende Spargelrezepte, wie unseren Spargelsalat mit den P&S Salatkräuter. 

Auch kannst Du den Spargel mal ganz neu interpretiert probieren. Mit unseren Asparagie e Cannelloni trifft das Stangengemüse auf Bella Italia. 

Oder bereite Deinen nächsten Spargel klassisch als Spargelcremesuppe zu.

Vegane Crispy Blumenkohl-Tacos mit Ge...
Zur Übersicht
Salsa Roja mit Cayenne Chili - perfek...
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen