Knuspriges Wurzelbrot mit d...
Pfeffersack & Soehne Magazin – Übersicht
Spargel-Pasta mit frischen ...

Sommerliche Feelings mit unserem cremigen Kokoseis und der Tonkabohne

Was kommt Dir in den Sinn, wenn Du an den Sommer denkst? Wir denken an Sonne, Urlaub und die passende Erfrischung für die heißen Tage. Und während wir so in unseren sommerlichen Gedanken schwelgen, ist uns ein passendes Rezept eingefallen, welches all diese Summer-Feelings vereint. Eis! Doch statt einer klassischen Sorte, wie Vanilleeis, haben wir uns für Kokos entschieden. Mit unserem Rezept brauchst Du auch nicht unbedingt eine Eismaschine. Das cremige Kokoseis ist schnell in der heimische Küche zubereitet und entführt Dich geschmacklich unter die Palmen. Das Besondere an unserem Eis ist die P&S Tonkabohne. Das Aroma von Marzipan und Vanille passt einfach perfekt zu Kokos. Und die P&S Blütenmischung als Topping bringt dann noch sommerliche Farben ins Spiel. 

 

Zutaten: 
250 ml Sahne 
250 ml Kokosmilch 
80 g Crème Fraîche 
150 g Zucker 
1 P&S Tonkabohne 
1 Handvoll P&S Blütenmischung 

Zubereitung: 

Schritt 1: 
Sahne, Kokosmilch, Crème Fraîche, Zucker und eine Tonkabohne in einen Topf geben, und auf kleiner Stufe bis kurz vor dem Siedepunkt unter Rühren erhitzen– aber nicht aufkochen lassen! 

Rezept Kokoseis

Schritt 2: 
Anschließend durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Kokosmasse auch für ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach packen.

Schritt 3: 
Wenn das Eis 1x pro Stunde gut
durchgerührt wird, wird‘s auch so schön cremig. Vor dem Servieren mit Blütenmischung bestreuen und ggf. auf die Sonne warten. 

[[ #ps-tonkabohne #ps-bluetenmischung ]] 


Kannst Du den Sommer schon schmecken? Wenn nicht dann entdecke hier andere himmlische Sommeraromen.
Falls Du auf der Suche nach spritzigen Erfrischungen bist, dann teste doch mal unsere homemade Limonaden. 

Knuspriges Wurzelbrot mit dem Brotgewürz
Magazinübersicht
Spargel-Pasta mit frischen Erdbeeren ...
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen