Selleriesuppe mit Parmesanchips

Selleriesuppe mit Parmesanchips

Die gute, alte Selleriesuppe: stärkt, heilt und wärmt! Heute wollen wir Dir den Klassiker mal ganz modern unterjubeln. Jubeln ist ein prima Stichwort, denn sie schmeckt hervorragend und zaubert Dir ein Wohlfühlgefühl in Deinen Körper. Perfekt geeignet für winterliche Minusgrade. Also mit P&S Tonkabohne in der Selleriesuppe ab auf's Sofa.

Zutaten: 
2 Stück Schalotten
1 Knolle Sellerie 
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
150 ml Weißwein
P&S Tonkabohne
P&S Flor de Sal

Zubereitung:
Schalotten und Sellerie schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und den Sellerie weich garen. Sahne dazugeben, einmal aufkochen und pürieren. Etwas Tonkabohne mit einer Reibe fein über die Suppe reiben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.


Selleriesuppe

Übrigens: Unsere Tonkabohne kommen aus Brasilien und werden dort fast vollständig von Hand verarbeitet. Ihre Aromen sind fettlöslich, weshalb man sie auch als Ganzes mitköcheln kann. Im Anschluss sollte man sie gründlich reinigen und wieder trocknen lassen, dann lässt sie sich sogar bis zu zehn Mal verwenden.
 

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Parmesanchips

Knusper, Knusper, Parmesanchips! Zu unserer heißen Selleriesuppe passt nichts besser als diese Knusprigkeit aus Parmesan. Super einfach, super lecker und super knusprig – für den Fall, dass es noch nicht deutlich genug rüber gekommen ist. Für die Knabberei benötigst Du auch nur ganze drei Zutaten. Also ran an den Speck:

Zutaten:
Parmesan
P&S Piment D'Espelette
P&S Thymian

    Den Parmesan reiben und auf einem Blech mit Backpapier in die gewünschte Form raspeln. Dann mit Piment d'Espelette und Thymian bestreuen und 10-15 Minuten bei 160° backen. Fertig und zum Dippen bereit!

    [[ #ps-piment-despelette #ps-thymian ]]

     

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