Exklusive Küchenware von Pf...
Magazinübersicht
Zwei aufgeweckte Köche weck...

Reden ist Silber, trinken ist Gold.

Sorgfältig einsortiert in: Aeijst Altstadt Kontor Gin Koblenz Kontor Manufaktur von Pfeffersack am 21.03.2017

So hat es Wolfgang Thomann zwar nicht gesagt, aber gemeint hatte er wohl in etwa dasselbe, als er sagte "Viel besser als über Gin reden, ist Gin trinken!".

Wir begnügen uns heute mit Silber und stellen Euch den wunderbaren Aejist Gin aus der Steiermark vor, wohingegen ihr ihn in unserem Kontor erwerben und danach in Ruhe genießen könnt.

Fangen wir also vorne an:
Wolfgang Thomann ist ein steirischer Weinbauer und Diplom-Sommerlier. Er hat drei Kinder und einen Schwiegersohn in spe, zu dessen Geburtstag ein Gin ausgeschenkt wurde. Der geübte Gaumen und der kreative Geist Thomanns stellten fest: "Das können wir auch!"

Gemeinsam mit seinen Kindern Markus, Paul und Lisa, sowie deren Freund Andreas und einer Familiendosis Motivation und Freude ging es ans Werk:

Das Ergebnis heißt Aeijst, was im steirischen Dialekt "Äste" bedeutet. Und an eben jenen wachsen bekanntlich die Zutaten, die angesetzt für die charakteristischen Geschmack und Duft des Gins verantwortlich sind.

Der aus rein biologischen Zutaten handgefertigte Gin aus Langaberg hat eine ausgeprägte Wacholdernote und kann geschmacklich wie ästhetisch als Purist unter den Gins bezeichnet werden. Aber Vorsicht, denn puristisch ist nicht einfach!

Neben Lavendel und Wacholderbeeren sind sieben weitere sogenannte Botanicals Bestandteil des steirischen Gins, die zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis zusammengestellt werden und Aeijst zu einem echten Highlight unter Gin-Kennern und Anfängern gleichermaßen macht.

Als kleine Hilfestellung bei der Bestellung in unserem Kontor sei gesagt, dass der steirische Dialekt für seine Dehnlaute bekannt ist. Ausgesprochen wird Aeijst also Ej-st.

Exklusive Küchenware von Pfeffersack ...
Magazinübersicht
Zwei aufgeweckte Köche wecken ein

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne