Hier kommt unser Traum-Trio: Karamell und P&S Flor de Sal werden zusammen mit Popkorn zu einem absoluten Genuss-Hammer!
Flor de Sal hat eine weniger intensive Salzigkeit und passt mit seiner feinen Struktur sehr gut zu subtil abgestimmten, eher trocken servierten Speisen, wie Blattsalaten, Rinderfilet oder weißem Fisch, wie Zander oder Forelle – oder eben zu Popcorn!
Wissenswert: Die sogenannte Salzblume ist ein feines Meersalz, das an der Algarveküste Portugals geerntet wird. An heißen und windstillen Nachmittagen setzt sich an der Oberfläche der von Hand errichteten Salinen eine hauchdünne Salzschicht ab, die vorsichtig von Hand abgeschöpft wird. Seine leicht schmelzenden Kristalle werden nicht mehr weiterverarbeitet und eignen sich perfekt zum Nachsalzen von Hand. Du kannst es aber auch in einigen unserer Mischungen wieder finden: BBQ Salz, Salatkräuter, Vanillesalz und Zitronensalz.
Jetzt aber zum Rezept
In unserer Testküche haben wir die Maiskörner im Topf hüpfen lassen und anschließend mit P&S Flor de Sal gesalzen. Das Karamell wurde etwas erwärmt – so wird es leicht flüssig und lässt sich wunderbar mit einem Löffel über das gesalzene Popkorn träufeln. Wer noch einen draufsetzen will, formt aus gesalzenem Popkorn und warmem Karamell kleine Popkorn-Bälle. Damit die in der Form bleiben, müssen sie allerdings vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. So lange konnten wir nicht warten ...
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