Orientalischer Mokka Cardamom

Orientalischer Mokka Cardamom

Die Geschichte der Zubereitung eines orientalischen Mokkas lässt sich bis zum 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Ist er in Europa eher unbekannt, so gehört er auch noch heute als fester Bestandteil zur türkischen Kultur und wird traditionell in einem „Ibriks“, einer speziellen Kanne aus Kupfer oder Messing zubereitet. Charakteristisch hebt sich ein Mokka von anderen Kaffeerspezilitäten darin ab, dass beim Einschenken in die Tasse etwas Kaffeesatz mit eingegossen wird. Gewusst? Es ist die älteste Zubereitung von Kaffee, die bisher bekannt ist. Wird der Mokka in der Türkei stets nur gesüßt getrunken, so wird ein arabischer Mokka ohne Süßungsmittel, dafür aber mit einem breiten Spektrum an anderen Aromen genossen. In der Regel wird die arabische Variante mit Kardamom, sowie Zimt und Nelke verfeinert. Als Gewürzexperten finden wir diese Variante des Mokkas besonders lecker und wollen Dir unser Rezept verraten.

Zutaten:
2 Messlöffel Mokkapulver
2 P&S Cardamom
1 cm P&S Ceylon Zimt
1 kleine P&S Muskatblüte
1 Korn P&S Piment
1 Korn P&S Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1:
Samen der Cardamomkapseln auslösen und mit den anderen Gewürzen in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten rösten, bis sie duften. Gewürze im Mörser fein mahlen und zum Mokkapulver geben.

Schritt 2:
Den gewürzten Kaffee in einem Kaffeebereiter mit heißem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen.


Orientalischer Mokka

Schritt 3:
Zum Schluss mit einer kuscheligen Decke auf dem Sofa Platz nehmen, tief durchatmen und den Mokka mit allen Sinnen genießen!

Tipp: Wenn ihr kein Mokkapulver zur Hand habt, funktioniert das auch mit einem starken Kaffee.

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Sollte Dir der Mokka vielleicht zu stark sein, dann kannst Du auch gerne eine unsere anderen Kaffeekreationen testen. Wie unseren Chai- oder Kürbislatte.

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