Ofen-Rotkohl mit Schokoladenpfeffer

Ofen-Rotkohl mit Schokoladenpfeffer

Rückt die Vorfreude auf Weihnachten immer näher, so hat sich der Ein oder Andere auch schon Gedanken gemacht, was er am Heiligen Abend seinen Liebsten servieren möchte. Soll es ein leckerer Braten werden? Oder vielleicht sogar etwas mit Wild? Auch könnte man ja dieses Jahr mal die vegetarische Küche ausprobieren. Egal was Du an den kommenden Weihnachtstagen Leckeres kochen möchtest, die perfekte Beilage für Dein Gericht haben wir jetzt hier für Dich! Unser Ofenrotkohl ist schnell zubereitet und schmeckt so unglaublich lecker, wie raffiniert. Er passt zu jeglichen Fleischgerichten oder ist die perfekte Ergänzung für Deine vegetarischen Kreationen. 


Zutaten: 
1 mittelgroßer Rotkohl 
150 g vorgegarte Maronen 
100 ml Wasser 
2-3 EL Balsamico-Essig 
2 EL Olivenöl
1-2 TL Zucker 
P&S Schokoladenpfeffer 
P&S Bolivanisches Rosensalz 
Granatapfelkerne 
 
Zubereitung: 


Schritt 1: 
Den Rotkohl vom Strunk befreien und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Rotkohlblätter mit den Maronen in eine Auflaufform geben. 


Schritt 2: 
Aus Wasser, Zucker, Olivenöl, dem P&S Bolvanischen Rosensalz und dem P&S Schokoladenpfeffer eine Marinade mischen und den Rotkohl damit übergießen. Danach kann die fertige Auflaufform bei 180°C für ca. 50min im Ofen garen. Immer mal wieder sollten die Rotkohlblätter im Ofen umgerührt werden, dass sie auch alle optimal garen können. 


Ofenrotkohl mit Schokoladenpfeffer

Tipp: Wenn der Rotkohl im Ofen gegart wird, bleibt er recht knackig. Willst Du ihn lieber etwas weicher genießen, dann bedecke die Auflaufform mit einer Alufolie und gare ihn 15min länger. 


Schritt 3: 
Vor dem Servieren den fertigen Rotkohl noch mit den Granatapfelkerne bestreuen. 


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Mit diesem leckeren Rezept steht auf jeden Fall schon mal Deine Beilage für das diesjährige Weihnachtsdinner. Und wenn Du noch auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise bist, dann empfehlen wir Dir eine unserer köstlichen und feinen Cremesuppen. 


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