Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen

Zum Nachsalzen am Tisch oder zum Verfeinern solltest Du unbedingt ein Salz mit knuspriger Textur verwenden. Geeignete Kandidaten sind das beliebte Flor de Sal oder unsere Rosé Salzflocken.
All diese Salze sind sehr mild und sorgen mit ihrem unbeschreiblichen Mundgefühl für einen echten Aha - Effekt. 

Kartoffel – Chips mit Rosé Salzflocken

Wer liebt ihn nicht, den absoluten Klassiker: Kartoffel - Chips! Es ist schwierig zu sagen, warum diese Knabberei so ein hohes Suchtpotenzial hat. Ist es der würzige Geschmack, das fantastische Knuspern beim Draufbeißen oder sogar beides? Fest steht: Wir feiern unsere würzigen, knusprigen Chips aus dem Ofen – am liebsten in großer Runde. 

Zutaten: 
2 - 3 Kartoffeln (gerne verschiedene Sorten)
1 EL Olivenöl
P&S BBQ Salz
P&S Rosé Salzflocken

Zubereitung:

    Rohe Kartoffeln in sehr feine Scheiben hobeln und dünn mit Olivenöl einpinseln. Scheiben auf einem Backblech verteilen und bei 170°C ca. 30 Minuten bei Ober - und Unterhitze backen. Auskühlen lassen und nach Geschmack mit BBQ - Salz und den Rosé Salzflocken würzen. Und weil die so lecker und im Nu vernascht sind, diesen Vorgang nach Bedarf wiederholen. 

    Übrigens: Auch edle Salze bestehen zu mindestens 97 Prozent aus Natriumchlorid. Der Unterschied zum Supermarktsalz liegt in der Textur! Unsere Salze sind feucht oder trocken, schmelzen auf der Zunge oder knuspern mit leichtem Biss im Mund. Die Kristalle sind groß oder fein, locker-pulverig oder fest. All das sind entscheidenden Faktoren, warum das eine Salz besser schmeckt als das andere. 

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