Kartoffel-Ei-Auflauf mit Allerlei für Debbekooche

Kartoffel-Ei-Auflauf mit Allerlei für Debbekooche

Kennst Du Debbekooche?

Nein?! Debbekooche ist eine rheinische Spezialität, in die man sich einfach verlieben muss. Als größte Fans des Klassikers haben wir uns für Dich eine Ostervariante des Kartoffelauflaufs überlegt. Das Rezept liest sich ein wenig umfangreich, ist aber wirklich ganz einfach gemacht.

 

Kartoffel-Ei-Auflauf mit Debbekoochegewürz

Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 Zwiebel
150 g Schwarzwälder Schinken
230 g Griechischer Joghurt
2 EL Dijon Senf
200 g geriebener Emmentaler
1TL P&S Debbekoochegewürz
6 Eier
P&S Flor de Sal
P&S Tellicherry Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1/4 TL P&S Szechuanpfeffer

 

Zubereitung:

Schritt 1:
Kartoffeln schälen und reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. Dann die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten. Schinken ebenfalls in Stücke schneiden und in der Pfanne zwei Minuten brutzeln lassen.

Schritt 2:
Gebratene Schinken- und Zwiebelwürfel, Joghurt, Senf und Emmentaler mit den Kartoffeln mischen. Debbekoochegewürz mörsern und hinzugeben. Kartoffelmix in eine Auflaufform füllen und 50 Minuten backen.

Schritt 3:
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und versetzt sechs Kuhlen in die Masse drücken. Je ein Ei in jede Kuhle schlagen und den Auflauf weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 4:
Zwiebelringe in feine Streifen schneiden. Szechuanpfeffer fein mörsern. Beides vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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