Das verschenken wir!
Magazinübersicht
Kleine Werkzeugkunde – Mörs...

Hoch die Glühweintassen!

Während es draußen dunkel und kalt ist, beginnt drinnen die besinnlichste Zeit des Jahres: im Ofen duftende Plätzchen, auf der Herdplatte ein Topf mit dampfendem Glühwein. Rot oder weiß? Ganz egal. Hauptsache selbst gemacht! Die Zutaten dafür haben wir mit viel Liebe zum Detail und ständiger Kontrolle – hicks – ausgesucht und zu einer festlichen Mischung verarbeitet.

 

Unser Rezept für den besten roten Glühwein...

... der jemals Deine Kehle hinunter gelaufen ist.

Schon in der Antike gab es Glühwein – also den Vorläufer. Das heiße Getränk hat einfach Tradition. Wir wärmen uns am liebsten mit diesem Rezept auf:

 

3 TL P&S Glühweingewürz, rot
1 Flasche Rotwein
5 EL Winterzucker
Orangenscheiben
1 Schuss Rum

 

Den Rotwein in einen Topf füllen. P&S Glühweingewürz in ein Teeei geben und in den Rotwein hängen. Gewürzmischung und Orange eine halbe Stunde ziehen lassen, gleichzeitig den Glühwein vorsichtig erhitzen. Winterzucker fein mörsern und hinzugeben. Wer möchte, kann noch einen Schuss Rum in den Glühwein geben. Heiß genießen!

 

 

 

Unser Rezept für den besten weißen Glühwein...

... der jemals Deine Tasse zum Glühen gebracht hat.

In Deutschland gibt es hauptsächlich Glühwein aus Rotwein, während man in Norditalien eher zum weißen Glühwein greift. In Hessen und Unterfranken nimmt man gerne Apfelwein – auch eine gute Idee! Wir zeigen Dir unser liebstes Rezept für weißen Glühwein:

 

3 TL P&S Glühweingewürz, weiß
1 Flasche Weißwein
4 EL Winterzucker
1 TL Blütenhonig
1 Schuss weißer Rum

 

Den Weißwein in einen Topf füllen. P&S Glühweingewürz in ein Teeei geben und in den Weißwein hängen. Gewürzmischung eine halbe Stunde ziehen lassen, gleichzeitig den Glühwein vorsichtig erhitzen. Winterzucker fein mörsern und zusammen mit dem Honig hinzugeben. Wer möchte, kann noch einen Schuss hellen Rum in den Glühwein schütten. Heiß trinken!

Wir wünschen Dir eine würzige Weihnachtszeit!

 

 

Und hier findest Du die passenden Gewürze:

P&S weißes Glühweingewürz direkt im Online Store kaufen!

P&S rotes Glühweingewürz direkt im Online Store kaufen!

P&S Winterzucker direkt im Online Store kaufen!

Das verschenken wir!
Magazinübersicht
Kleine Werkzeugkunde – Mörser Teil IV
Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne