Heute haben wir mal etwas aus der Kategorie Käse für Dich: Eine leckere Frischkäseterrine. Perfekt als Vorspeise kannst Du diese Terrine in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Oftmals kennt man sie in der italienischen Variante mit mediterranem Gemüse oder Pinienkernen und Basilikum, mit frischen Kräutern garniert, oder Walnüssen als knusprigen Inhalt. Wir wollten unsere Frischkäseterrine doch so farbenfroh wie den Frühling gestalten und griffen deshalb natürlich direkt zu unserer Blütenmischung. Keine andere Mischung schmeckt so nach frühlingshaften Aromen und sieht dabei noch so fantastisch aus.
Zutaten:
500 g Frischkäse
3 Blätter Gelatine
P&S Flor de Sal
P&S Blütenmischung
Zubereitung:
Schritt 1:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vom Frischkäse 1 EL abnehmen, in einem Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren in der flüssigkeit auflösen.
Tipp: Noch besser schmeckt die Terrine, wenn Du Ziegenfrischkäse verwendest
Schritt 2:
Die ausgelöste Gelatine unter den restlichen Frischkäse heben. Dann mit dem Flor de Sal abschmecken und 1-2 EL der Blütenmischung gleichmäßig in der Masse verteilen.
Schritt 3:
Eine kleine Kastenform anfeuchten und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Folie kann ruhig großzügig über die Form lappen. Anschließend die Frischkäsemischung einfüllen und die Folie als Deckel umschlagen.
Am Besten lässt Du die Frischkäseterrine über Nacht um Kühlschrank ruhen, so dass sie am nächsten Tag schnittfest ist und beim auseinander wickeln nicht zerfällt
Wir haben zu unserer Terrine einen Wildkräutersalat mit Kirschtomaten serviert. Diesen kannst Du mit unseren Salatkräutern ganz schnell zubereiten.
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Unser Grundrezept für die Frischkäseterrine kannst Du für jede mögliche Variante verwenden. Möchtest Du es doch gerne mal mediterran versuchen, dann füge 1-2 EL Pesto der Käsemasse hinzu und toppe die Terrine mit unserem Bärlauch. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn fast jedes Aroma der P&S-Welt kann Deine Terrine würzig verfeinern.
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