Ei-Muffin mit Frühlingszucker

Ei-Muffin mit Frühlingszucker

Riechst Du es? Es duftet nach Frühling! 

Die perfekte Gelegenheit für unser neustes Gewürz, den Kopf – wie die ersten kleinen Blütenknospen – aus der Erde zu strecken: Hallo Frühling! Hallo Frühlingszucker!

Das passenden Rezepte, das Dir garantiert den Frühling auf den Teller zaubert, gibt's jetzt:

Ei-Muffin mit Frühlingszucker

Zutaten:
100 ml Sonnenblumenöl
180 g Rohrzucker
240 g Mehl
30 g Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade
Backpulver
P&S Tonkabohne
2 TL P&S Frühlingszucker
240 ml Wasser
120 g Sahne
100 g Schmand
1 Dose Aprikosen

    Zubereitung:

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade raspeln und mit Öl, Rohrzucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Frühlingszucker vermischen. Die Masse mit dem Handrührer schaumig schlagen. Während des Rührens Wasser hinzugeben. Den Teig in die Muffinförmchen geben und ab in den Backofen. Nach 15 bis 20 Minuten Muffins wieder rausholen und komplett abkühlen lassen.

    Für das Topping Sahne, Schmand und Tonkabohne mit dem Handrührer fest schlagen. Wer möchte, kann mit etwas Frühlingszucker nachsüßen. Die Sahnecreme auf den kalten Muffins verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und einfach auf die Creme legen. Na, sieht doch aus wie ein Spiegelei!

     [[ #ps-fruehlingszucker #ps-tonkabohne ]]

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