Champignon-Salat mit Stangenpfeffer

Champignon-Salat mit Stangenpfeffer

Besonders im Herbst bekommen wir immer wieder Lust auf richtig leckere Rezepte mit Pilzen. Und manchmal überkommt uns die Lust nach den erdigen Aromen von Pfifferlingen, Schwammerl und Co. auch schon in den Sommermonaten. Zum Glück kann man Champignons das komplette Jahr über frisch kaufen. So haben wir unser Körbchen geschnappt und uns auf den Weg zum Wochenmarkt begeben, um dort die sommerliche Suche nach Pilzen zu starten. Das Ergebnis unserer Suche war dann ein erfrischender Champignon-Salat, der einfach perfekt zu heißen Tagen passt. Das erdig-warme Arome, welches wir im Herbst so lieben, haben wir durch unseren Stangenpfeffer nochmals verstärkt und der Salatkreation so auch eine intensive Schärfe verliehen

Zutaten:
500 g Champignons
1 normalgroße Tomate
3 Knoblauchzehen
1/4 TL P&S Chili
ein paar Stängel glatte Petersilie
P&S Halitsalz
Olivenöl
1 TL Zitronensaft
P&S Stangenpfeffer

Zubereitung:

Schritt 1:
Die Tomate waschen, vierteln, die Kerne entfernen. In möglichst kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und dazugeben. Ebenso die gemahlene Chili und etwas Salz. Die Petersilie von den Stängeln zupfen, waschen und fein hacken. Mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Nun schon mal etwas Stangenpfeffer hineinreiben.

Tipp:
Verwende zum Reiben des Stangenpfeffers eine Muskatreibe.

Champignonsalat und Stangenpfeffer

Schritt 2:
Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die größeren Champignons am Besten vierteln, die kleineren halbieren. Mit zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen.

Schritt 3:
Nun unter Rühren nach und nach Olivenöl dazugeben. Es sollte alles gut mariniert sein, doch nicht zu ölig zu werden. Also lieber langsam vorgehen und so wenig wie möglich nehmen.

Schritt 4:
Der Salat sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich alle Aromen voll entfalten können. Direkt vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz abschmecken und nach Geschmack nochmals Stangenpfeffer frisch darüber reiben.

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Mit den richtigen Pfefferaromen kannst Du Deinen Gerichten mehr als nur Schärfe verleihen. Je nach Sorte kann das feurige Korn verschiedene aromatische Facetten aufweisen, unterschiedlichste Gerichte abrunden und verfeinern. Was alles in so einem Pfeffer stecken kann, kannst Du hier nachlesen und einige Inspirationen sammeln.

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