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Apfel-Walnuss-Crumble-Kuchen

Sorgfältig einsortiert in: Dessert Herbstküche Herbstzucker Kuchen Mischung Mischungen Rezept Rezepte Zimtblüte von Christian am 01.09.2018

Für Deine liebsten Gäste oder auch für Dich ganz alleine - wir alle lieben Kuchen! Besonders lieben wir zurzeit unseren Apfel-Walnuss-Crumble-Kuchen, der uns mit dem süßen und aromatischen P&S Herbstzucker den Abschied vom Sommer doch um einiges leichter macht. Außerdem sollte man ja nicht vergessen: Eine Party ohne Kuchen ist nur ein Meeting!

 

Für den Teig


1 Ei
60 g Rohrzucker
10 g P&S Herbstzucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Naturjoghurt
25 ml Milch
1 EL Sonnenblumenöl
25 g grob gehackte Walnüsse

 

Für den Belag

2 mittelgroße Äpfel
1 TL P&S Zimtblüte
1 EL Rohrzucker
Zitronensaft

 

Für die Streusel

50 g Mehl
35 g P&S Herbstzucker
1/4 TL Zimt
30 g weiche Butter
25 g grob gehackte Walnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

 

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 

Für den Teig Ei, Zucker und Herbstzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt und dem Öl vorsichtig unter die Masse rühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben. 

Für den Belag die Äpfel in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermischen.

Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.

Für die Streusel Mehl, Herbstzucker, Zimt und Butter in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss die gehacketn Walnüsse untermengen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen

Den Apfelkuchen für etwa 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen und dann herauslösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

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