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3 Granitas mit P&S Sommerzucker

Bist Du ein richtiger Eis-Fan? Wir lieben es, uns das kühle Nass auf der Zunge zergehen zu lassen. Deshalb bekommst Du heute drei leckere Eis-Kreationen, die wirklich easy gemacht sind und super schmecken!

Eis, Eis, Baby! 

Für Ganitas brachst Du Zucksirup. Den kannst Du ganz einfach selber machen. Wir zeigen Dir, wie's funktioniert.

Zutaten:

1,5 L Wasser
500 g Zucker

Zubereitung: 

Zucker und Wasser einmal aufkochen und erkalten lassen. Und zack – schon ist der Zuckersirup fertig. Desserts oder Cocktails lassen sich mit dem klebrigen Sirup prima würzen.

 

Erdbeere Granita

500 g Erdbeeren
250ml Zuckersirup 
100ml Sekt

Blaubeeren Granita

600 g Blaubeeren
250ml Zuckersirup
100ml Sekt

Mango Granita

500 g Mago
250ml 
Zuckersirup
100ml Sekt

Zubereitung:

Frucht pürieren und mit dem Zuckersirup und Sekt mischen. In ein flaches Gefäß geben (Auflaufform) und einfrieren. Einmal in der Stunden mit einer Gabel durchrühren. 

Bergpfeffer bringt Farbe ins Spiel...

Und zum Schluss hat sich unser Koch Christian etwas ganz Besonderes überlegt: Bergpfeffer Granitas! Tasmanischer Bergpfeffer ist mit komplexen und vielfältigen Aromen ausgestattet. Zunächst schmeckt er angenehm fruchtig, fast schon süß, entwickelt dann jedoch ein intensives scharfes aber dennoch angenehmes Aroma, dessen pfeffrige Bitternoten lange anhalten und ein Gefühl von leichter Taubheit versprühen. Und ziemlich cool: Der Bergpfeffer färbt Speisen tief Violett bis zart Rosa.

Bergpfeffer Granita

500ml Wasser
125g Zucker
1 El Bergpfeffer

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Dann den Pfeffer grob Mörsern und in dem noch warmen Sud ziehen lassen. In ein flaches Gefäß geben zum Beispiel eine Auflaufform und einfrieren. Einmal in der Stunden mit einer Gabel durchrühren.

Zucker kann viel mehr als nur süßen!
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