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Osterhasen aus Quark-Öl Teig

Als Geschmacksexperten stellen wir Dir heute diese süße Leckerei vor, die nicht nur den Osterhasen glücklich macht.

Ein leckeres Rezept für Osterhasen aus Quark-Öl-Teig:

Zutaten:

400 g Mehl

1 1/2 P. (23 g) Backpulver

1 Prise Flor de Sal

80 g Rohrohrzucker

1 P. P&S Bourbon Vanillezucker

200 g Magerquark

50 ml Milch

1 Ei

100 g Sonnenblumenöl

 

Zum Bestreichen & Bestreuen:

1 El Butter, schmelzen

3 Tl P&S Frühlingszucker + 2 P. P&S Bourbon Vanillezucker

P&S Blütenmischung nach Gefallen

 

Zubereitung: 

Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Alle anderen Zutaten zugeben und ca. 4 Minuten kneten. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Den Teig nun auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen/Häschen ausstechen. Auf ein Backblech legen und mit geschmolzener Butter bepinseln. 

Ca. 15 Minuten backen. Nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und im Zucker wälzen/bestreuen. Auf Wunsch noch getrocknete Blütenblätter draufstreuen. 

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