Unser Rezept für Möhrenkuchen-Muffins - herrlich saftig und nicht nur in der Frühlingszeit ein besonderes Geschmackserlebnis.
Wir wünschen viel Freude beim Backen und Schlemmen.
Zutaten Möhrenteig:
70 g Pekanüsse
30 g Walnüsse
2 Eier
100 ml Öl
130 g Mehl
35 g gemahlene Haselnüsse
2 Tl Backpulver
1/4 Tl gemahlene P&S Zimt
blüte
250 g geraspelte Möhren
90 g Rohrohrzucker und 40 g P&S Vanillezucker oder alternativ
130 g Rohrohrzucker und das Mark einer P&S Bourbonvanilleschote
Zubereitung Möhrenteig:
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Pekanüsse und Walnüsse hacken, in einer Pfanne anrösten und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2:
Eier mit dem Zucker 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig mixen
, Öl und das Mark der P&S Bourbonvanilleschote zugeben und kurz einrühren.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen und gesiebt in zwei Etappen unter die Teigmasse heben.
Schritt 3:
Die geraspelten Möhren und einen Teil der gehackten Nüsse zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die zweite Hälfte nun auch vorsichtig unterheben.
Den Teig nun in Muffinförmchen verteilen.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Zutaten Cream Cheese-Frosting:
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
etwas Mark der P&S Bourbonvanilleschote oder alternativ
eine Prise P&S Vanillezucker
P&S Blütenmischung zur Dekoration
Zubereitung Cream Cheese Frosting:
Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins mit einem Pinsel aufstreichen.
Zu guter Letzt mit etwas P&S Blütenmischung dekorieren.
Und los geht die Nascherei!
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