Möhrenkuchen-Muffins mit Frühlingszucker

Möhrenkuchen-Muffins mit Frühlingszucker

Unser Rezept für Möhrenkuchen-Muffins - herrlich saftig und nicht nur in der Frühlingszeit ein besonderes Geschmackserlebnis. 
Wir wünschen viel Freude beim Backen und Schlemmen.

Zutaten Möhrenteig: 

70 g Pekanüsse

30 g Walnüsse

2 Eier
100 ml Öl
130 g Mehl

35 g gemahlene Haselnüsse

2 Tl Backpulver

1/4 Tl gemahlene P&S Zimt
blüte
250 g geraspelte Möhren

90 g Rohrohrzucker und 40 g P&S Vanillezucker oder alternativ
130 g Rohrohrzucker und das Mark einer P&S Bourbonvanilleschote

Zubereitung Möhrenteig:


Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Pekanüsse und Walnüsse hacken, in einer Pfanne anrösten und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.


Schritt 2: 
Eier mit dem Zucker 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig mixen
, Öl und das Mark der P&S Bourbonvanilleschote zugeben und kurz einrühren.


Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen und gesiebt in zwei Etappen unter die Teigmasse heben.


 
Karotten Muffins

Schritt 3:
Die geraspelten Möhren und einen Teil der gehackten Nüsse zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die zweite Hälfte nun auch vorsichtig unterheben.

 Den Teig nun in Muffinförmchen verteilen. 

Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

 
 
Zutaten Cream Cheese-Frosting:

200 g Frischkäse

100 g Puderzucker

etwas Mark der P&S Bourbonvanilleschote oder alternativ
eine Prise P&S Vanillezucker
P&S Blütenmischung zur Dekoration

    Zubereitung Cream Cheese Frosting:

    Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins mit einem Pinsel aufstreichen.



    Zu guter Letzt mit etwas P&S Blütenmischung dekorieren. 
    Und los geht die Nascherei!

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