Besonders bei festlichen Anlässen bietet es sich an, mal mit Lamm zu kochen. Zu selten greift man zu dem leckeren Fleisch, welches als geschmorte Keule, rosa gebratenem Rücken oder als knuspriges Koteletts zubereitet werden kann. Ob für Ostern oder Weihnachten, wir empfehlen Dir beim nächsten Wochenmarkteinkauf zu einem leckeren Lammfleisch vom regionalen Bauern zu greifen. Zu den feinen Aroma des Lamms passen am Besten frische Kräuter, wie Thymian und Rosmarin oder die erdige Note von Fenchel und Kreuzkümmel. In unserem Lammgewürz hast Du all diese Aromen und noch mehr direkt in einer Keramikdose vereint. Egal für welches Lammgericht Du Dich entscheidest, die Nuancen unseres Lammgewürzes runden dieses perfekt ab.
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Zutaten:
P&S Lammgewürz
Lammkoteletts
Öl
Zubereitung:
Vor der Verwendung unser Lammgewürz kurz durchschütteln, in einer Pfanne anrösten und danach in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Öl eine Marinade anrühren. Dann kann das Fleisch in einer Pfanne scharf von beiden Seiten angebraten werden und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 10-15 Minuten fertig gegart werden.
Aus dem Ofen holen und in Alufolie gepackt für ca. 5 Minuten entspannen lassen. Servieren und genießen. Als Beilage passt hervorragend Couscous mit Timut Pfeffer.
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Wenn Du gerne mit den Gewürzaromen für Lammgerichte spielst, dann kann du auch ganz einfach Deine eigene Mischung herstellen. So haben wir für unsere orientalische Lammköfte ganz tief in unser Gewürzwissen gegriffen und die perfekten Gewürznuancen für Dich zusammengestellt.
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