Röste unsere Gewürze kurz an!
Einige Gewürze vertragen scharfe Hitze überhaupt nicht – und einige profitieren enorm davon, wenn man sie vor dem Mahlen kurz in der Pfanne trocken röstet oder in ein wenig Fett anbrät. Besonders empfiehlt sich das Rösten bei den Gewürzsaaten wie Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Anis, aber auch Pfeffer, Piment und Chilis tut etwas Hitze gut.
Baba Ghanoush mit Sesamsaat
Mit Gewürzen kannst Du den Duft der Straßenküche Indiens, die einfache aber raffinierte Würze Frankreichs oder die feurige Schärfe des Orients ganz einfach zu Dir nach Hause holen. Unser Auberginen-Püree aus der arabischen Küche passt hervorragend zu Grill gut, Falafel oder einfach auf eine gute Scheibe Brot!
Zutaten:
2 Auberginen
etwas Olivenöl
1/2 TL Sambal Oelek
P&S Kreuzkümmel
P&S Zitronensalz
1 - 2 EL P&S Sesamsaat
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren, dünn mit Olivenöl einpinseln und bei 200°C im Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mörsern. Sesam ebenfalls leicht rösten und die Hälfte beiseite stellen. Im Anschluss werden einfach alle Zutaten in den Mixer gepackt und püriert. Mit Zitronensalz abschmecken und mit de m restlichen Sesam bestreuen. Das war’s! Geht super schnell und ist ein leckeres Partymitbringsel.
Damit Du Dein Baba Ghanoush auch perfekt angerichtet kannst, empfehlen wir Dir unsere handgefertigte Keramik. Unsere Servierschalen aus der Keramikmanufaktur kannst Du in unterschiedlichsten Größen und Farben bei uns entdecken.
[[ #ps-kreuzkuemmel #ps-zitronensalz #ps-sesamsaat #ps-nodhausen-olivenoel #ps-servierschale-gross #ps-servierschale-mittel ]]
Auf der Suche nach mehr Dip-Rezepten? Bei uns im Magazin wirst du fündig!
Ebenfalls ein Klassiker aus der arabischen Küche ist der Hummes. Unser Rezept ist schnell zubereitet und ein geschmackliches Highlight.
Nicht nur mit Dips kannst Du einen Abend mit Freunden und Familie kulinarisch aufwerten. Auch unsere würzigen Butterrezepte sind eine kreative Alternative für Dein Bot oder Baguette.
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!