Orientalische Lammköfte mit Bulgursalat

Orientalische Lammköfte mit Bulgursalat

Als Gewürzexperten wissen wir Pfeffersäcke eines ganz genau. Die arabische Küche ist aromatisch bunt durch gemixt. Schon im Mittelalter wurden die edlen Gewürze aus dem Morgenland in den europäischen Ländern hochgehandelt und erfreuten sich starker Beliebtheit. Und das hat sich auch heute nicht geändert. Arabisch kochen macht Spaß. Denn Du kannst eine Vielfalt an neuen Aromen entdecken und diese in unterschiedlichen orientalischen Gerichten anwenden. So haben wir Lammköfte selbst gemacht. Und damit diese auch genauso kraftvoll schmecken, wie frisch aus dem Orient, haben wir eine spezielle Zusammenstellung von Gewürzen verwendet.

Zutaten Homemade Orientalisches Lammgewürz (ca. 100 g):
1 EL P&S Rosmarin
1 EL P&S Koriandersaat
2 TL P&S Ingwer
2 TL P&S Fenchelsaat
2 TL P&S Cardamom
2 TL P&S Zimt
2 TL P&S Schwarzer Pfeffer
1 TL P&S Stangenpfeffer
1 TL P&S Kreuzkümmel
1 TL P&S Krause Minze
1 TL P&S Piment
1/2 TL getrockneter Knoblauch
1/2 TL P&S Muskatblüte
1/2 TL P&S Gewürznelken
Abrieb von zwei Zitronen

Wenn die Mischung dunkel und kühl gelagert wird, sollte sie 1-2 Jahre ohne Geschmacksverlust haltbar sein. Verwende zur Aufbewahrung am Besten unsere handgefertigen Gewürztöpfe. Fülle entweder eine leere Keramikdose von uns auf, oder entdecke Sie neu in unterschiedlichsten Farben in unserem Shop.


Tipp: Ganz wichtig ist, dass Du die Gewürze erst unmittelbar vor Verwendung im Mörser frisch zerkleinert.

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Und nun zu unseren leckerer Köfte, welche wir mit Bulgursalat und einem Minz-Joghurt Dip serviert haben.

Minz-Dip mit Krauser Minze

Zutaten für die Köfte:
600g Lammhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Homemade Orientalisches Lammgewürz
2 EL frische Petersilie in Streifen geschnitten
1 TL P&S Halitsalz
8 Rosmarinzweige

Zutaten für den Minzjoghurt:
200g Joghurt 10 % Fett
1 EL Olivenöl
1 EL Pfefferminzblätter, in Streifen geschnitten
P&S Krause Minze
Abrieb einer halben Bio Orange
P&S Schwarzer Pfeffer
P&S Rosé Salzflocken

Zutaten für den Bulgursalat:
150g Bulgur
300ml Bio-Gemüsebrühe
2 EL Granatapfelkerne
2 EL Pistazien, geröstet & gehackt
2 Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
1/3 Salatgurke, in Würfel geschnitten
1 Lauchzwiebel, in Scheiben geschnitten
Saft einer Zitrone
Akazienhonig
Olivenöl
P&S Schwarzer Pfeffer
P&S Rosé Salzflocken
2 TL P&S Zimtblüte
2 TL P&S Kreuzkümmel


Zubereitung:

Schritt 1:
Für die Köfte das Hackfleisch mit der sehr fein gehackten Knoblauchzehe, den frisch gemahlenen Gewürzen und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Aus der Hackfleischmischung formst Du dann 8 eiförmige Köfte und spießt je einen Rosmarinzweig hinein. Das sieht hübsch aus, hilft beim Wenden und würzt das Fleisch zusätzlich von innen.
Die Köfte dann in der Pfanne von beiden Seiten durchbraten, so dass sie innen noch saftig und zart sind.

Schritt 2:
Für den Minzjoghurt alle Zutaten gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unsere P&S Krause Minze kann je nach gewünschter Geschmacksintensität unter gerührt werden. So erhält der Joghurt einen zusätzlichen Frischekick.

Schritt 3:
Für den Bulgursalat den Bulgur, etwas Zimt und Kreuzkümmel in Öl anbraten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, aus der Hitze nehmen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit den anderen Zutaten vermengen und mit Pfeffer & Salz abschmecken.

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P.S.: Wenn ihr keine Lust zum Selbermischen habt, probiert doch mal unsere Pfeffersack & Soehne Mischungen Ras el Hanout und Baharat. Diese beiden orientalischen Gewürze passen auch hervorragend zu Lamm!

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