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Fertig in 15 Minuten – Gegrillte Garnelen & Spargel mit Vanillesalz

Sorgfältig einsortiert in: DIY Rezepte Rezeptideen Spargelzeit Urwaldpfeffer Madagaskar Vanillesalz von Pfeffersack am 13.04.2016
Vanille und Salz? Die schwarzen glänzenden Schoten kennen wir doch meistens nur im Zusammenhang mit Eisspezialitäten, cremigen Desserts oder süßen Backwaren. Aber Vanille kann noch viel mehr! Besonders Fisch, Meeresfrüchte, Spargel und Wurzelgemüse allerhand werden durch einen Hauch Vanille regelrecht verzaubert. Wenn ihr einen Beweis wollt, probiert doch einfach mal am Wochenende das unten stehende Rezept aus. Eure Gäste werden staunen. Viel Spaß dabei und guten Appetit!

 

Gegrillte Garnelen & Spargel mit Vanillesalz


Zutaten (ergibt 4 Portionen): 

12 Garnelen
500 g grüner Spargel
25 g Büffelmozzarella
Saft einer Zitrone, Olivenöl
P&S Urwaldpfeffer Madagaskar
P&S Vanillesalz

Und so geht's:
Holzige Enden vom Spargel entfernen und die ganzen Stangen in Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Garnelen am Rücken tief einschneiden, Darmfäden entfernen und innen & außen leicht mit Olivenöl bestreichen. Beides bei hoher Hitze bis zum perfekten Garpunkt grillen. Alles hübsch wie auf dem Foto anrichten, mit gezupftem Mozzarella garnieren, mit ein wenig Zitronensaft und Öl beträufeln, pfeffern und mit dem Vanillesalz garnieren!

In ca. 3 cm lange Stücke geschnitten schmecken Spargel und Garnelen, die auf diese Weise zubereitet wurden, auch wunderbar als Einlage oder Krönung zu frühlingshaften Blattsalaten.

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