Spargel mit P&S Salatkräuter-Dressing

Spargel mit P&S Salatkräuter-Dressing

Wieso gibt es eigentlich grünen und weißen Spargel?

Für die Farbe des Spargels ist der Zeitpunkt der Ernte verantwortlich. Der weiße, etwas milder schmeckende Spargel wird vor der Sonne geschützt und wächst unter der Erde. Sobald sich die Erdoberfläche etwas hebt, wird er gestochen. Zack, fertig: weißer Spargel. Die grüne Variante wächst über der Erde. Durch das Sonnenlicht setzt die gute, alte Fotosynthese ein und der Spargel wird grün.

Aber genug mit Wissen geprahlt. Fest steht: Wir sind wahre Spargelfans und deshalb gibt es noch ein weiteres Rezept, um unseren Held des Aprils in Szene zu setzen.

 

Zutaten:
20 Stangen Spargel
2 Stk.Tomaten
1 TL Honig
50ml Weißer Balsamico
100ml Olivenöl
1 EL P&S Salatkräuter
P&S Flor de Sal
P&S Tellicherry Pfeffer

Zubereitung: 
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel darin garen. Wenn er gar ist, herausnehmen. Tomaten kurz in das kochende Spargelwasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut der Tomate leichter entfernen. Tomaten entkernen und würfeln. Öl, Essig und Honig kräftig verrühren. Tomaten und Salatkräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mindestens 30 min ziehen lassen. Die Vinaigrette über den Spargel geben und schmecken lassen!
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