Vegane Crispy Blumenkohl-Tacos mit Geräucherter Paprika

Vegane Crispy Blumenkohl-Tacos mit Geräucherter Paprika

Tacos sind das Aushängeschild der mexikanischen Küche. Wird in Europa der Taco mit seiner Hackfleisch-, Hähnchen- oder Gemüsefüllung in einer Hard Shell serviert, so ist diese Zubereitungsart ursprünglich aus den USA. Den klassisch mexikanisch werden für Tacos die weichen Weizentortillas verwendet. Je nach Region werden diese dann nach Herzenslust mit allem Möglichen gefüllt, zusammengeklappt und mit der Hand gegessen. Werden Tacos meist als fettiges Fingerfood gesehen, so haben wir hier für Dich eine vegane und gesunde Alternative des mexikanischen Klassikers. Dennoch schmeckt er durch unsere Geräucherte Paprika feurig lecker, wie man es von der mexikanischen Küche gewohnt ist.


Zutaten Crispy Blumenkohl:
1 kleiner Blumenkohl
4 EL Dinkelmehl
80ml Pflanzenmilch
1 EL Pflanzenöl
1 TL P&S Geräucherte Paprika
1/4 TL P&S Kurkuma (gerieben)
1/2 TL P&S Blausalz
P&S Schwarzer Pfeffer
60-80 g Dinkelbrösel

Weitere Zutaten:
8 Vollgemüse Tortillas
1 Avocado
Sprossen
Blattsalat
3 EL vegane Mayonnaise
1-2 TL Siracha


Zubereitung:


Schritt 1:
Blumenkohl in Röschen teilen. Dinkelmehl, Pflanzenmilch, Öl, geräucherte Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer etwas größeren Schüssel vermischen. Cremig rühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.

Schritt 2:
Blumenkohl in die Schüssel zugeben und vermischen, bis alle Röschen mit dem Teig bedeckt sind.
Dinkelbrösel mit geräucherter Paprika und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und die Röschen einzeln darin panieren, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind.

Schritt 3:
Auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen und bei 190 Grad Umluft für etwa 35-45 Minuten im Rohr knusprig backen.

Vegane Tacos

Schritt 4:
In der Zwischenzeit Mayonnaise und Sriracha (je nach Geschmack mehr oder weniger Sriracha verwenden) vermischen. Blattsalate und Avocado kleinschneiden.

Schritt 5:
Aus den Vollgemüse Tortillas, mit Hilfe einer Müslischale, etwas kleinere Kreise schneiden. Diese über das Gitter stülpen, so dass die klassische Taco-Form entsteht. Nun die Tortilla für 5-10 Minuten backen.


Schritt 6:
Tacos mit Salat, Avocado, knusprigem Blumenkohl und Sriracha-Mayo füllen und mit Sprossen und etwas Salz und Pfeffer toppen und genießen.

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Wir lieben die internationale Streetfood-Küche einfach. Besonders die mexikanische Foodtrucks inspirieren uns immer wieder für neue Rezeptideen. Also falls Du jetzt Hunger auf einen scharfen Taco-Klassiker bekommem hast, dann versuche doch auch unsere Variante mit Hähnchenfüllung.

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