Vanillepudding mit Vanillezucker

Vanillepudding mit Vanillezucker

Nicht nur in den kalten Wintermonaten erfreut man sich an einem leckeren und cremigen Vanillepudding. Auch im Sommer lässt sich die süße Leckerei gerne genießen. Noch dazu ist er schnell zubereitet. Man erwärme die Milch, reißt die Puddingpackung auf und… Bitte was? Ja, leider greifen die Meisten bei der Zubereitung von Pudding oftmals zur Fertigpackung. Dabei ist ein homemade Vanillepudding gar nicht so schwer zu kochen, wie man vielleicht denkt. Wenn Du auch bei der Zubereitung von Vanillepudding zum Fertigprodukt greifst, dann möchten wir Dir jetzt zeigen, dass Du einen homemade Pudding mit wenig Aufwand genauso schnell zubereiten kannst. Dabei schmeckt unser Vanillepudding sogar noch besser, als die Packungsware. Nicht nur, weil er mit mehr viel Liebe zubereitet wird, sondern auch durch unseren Vanillezucker. Durch den hohen Anteil an Vanillin ist dieser deutlich geschmacksintensiver als herkömmlicher Vanillezucker und verleiht Deinem Pudding ein unglaubliches Aroma.

Zutaten:
500 ml Vollmilch
40 g Speisestärke
3 Eigelb
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 EL P&S Vanillezucker
1 TL P&S Flor de Sal
Fruchtsoße und frische Beeren

Zubereitung:

Schritt 1:
Die Speisestärke mit 2-3 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch in einenTopf mit dem Vanillezucker und dem Flor de Sal geben. Die Milch bei mittlerer Hitze aufkochen.

Schritt 2:
Die Milch vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann das Wasserbad vorbereiten werden.


Homemade Vanillepudding

Schritt 3:
Im Wasserbad die Eigelb und die Milch-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen unter die Milch rühren bis die Masse cremig wird.

Schritt 4:
Dann den Pudding in eine Schale umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken (so verhindert man, dass sich eine Haut bildet) und abkühlen lassen.

Schritt 5:
Sobald der Pudding abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. So wird er richtig schön luftig. Fülle den fertige Vanillepudding in die Dessertgläser und garniere ihn mit frischen Beeren oder einer Fruchtsoße.

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Gar nicht so schwer seinen eigenen Vanillepudding zuzubereiten, oder? Wenn Dich unser Rezept überzeugt hat, dann greife doch auch bei anderen Produkten nicht zur Fertigware. Mit den passenden Rezepten ist es nämlich gar nicht so schwer das Ein oder Andere in der heimischen Küche selber zu kochen oder zu backen. Und mit den passenden Gewürzen schmeckt es dann auch noch besser, als aus der Packung. Hier einige unsere Ideen, wie Du Fertigware durch liebevoll hergestellte homemade Produkte ersetzen kannst.

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