Möhren-Sugo mit Vanillezucker

Möhren-Sugo mit Vanillezucker

„Man füge dem Kuchen eine Prise Salz hinzu.“ Diesen Satz liest man des Öfteren in Backbüchern oder auf Backblogs, wenn man Kuchen, Muffins oder Cupcakes zubereiten möchte. Denn die kleine Prise der salzigen Kristalle bewirkt, dass mehr Geschmacksknospen auf der Zunge angesprochen werden. So verstärkt dieser Effekt unsere Sinneswahrnehmung und somit dann auch den süßlichen Geschmack des Gebäcks. Dass man aber nun eine süße Note in ein herzhaftes Gericht einbindet, ist den Meisten eher unbekannt. Dabei fügen seit jeher Köchinnen und Köche auch Zucker in herzhafte Soßen hinzu. Denn hier wird der gleiche Ggeschmacksverstärkende Effekt wie mit dem Salz in süßen Leckereien erzielt. Nur dass hier eben dann der herzhafte Geschmack abgerundet wird. Bei unserem Möhren-Sugo haben wir durch den Einsatz von unserem Vanillezucker genau dies erreicht. Ein abgerundetes, leckeres Gericht. Und falls Du nicht weißt, was ein Sugo ist: So werden in der italienischen Küche Soßen bezeichnet. Also solltest Du auf der Suche nach einem festlichen Rezept sein, dann liest sich „Möhren-Sugo mit Vanillezucker“ richtig gut auf Deinem Menü und bringt einen Hauch von italienischer Sterneküche mit.

Zutaten:
200 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
10 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
etwas Zitronensaft
1 TL P&S Halitsalz
1 TL P&S Koriander
1 TL P&S Vanillezucker
1 TL P&S Szechuan Pfeffer
Optional: Cashewkerne

Zubereitung:

Schritt 1:
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln. Diese dann in Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe sollte ca. 10 min leicht köcheln

Schritt 2:
Anschließend die Kokosmilch dazu gießen.


Frische Pasat

Schritt 3:
Den Ingwer schälen und mit einer Reibe in die Kokos-Brühe reiben. Danach dann alles pürieren. Die pürierte Soße durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 4:
Das Möhren-Sugo mit frischem Zitronensaft, Halitsalz, Szechuanpfeffer, Koriander und Vanillezucker abgeschmecken.

Nun kannst Du unser Möhren-Sugo mit Pasta anrichten.
Tipp: Röste die Cashewkerne ein bisschen an und toppe damit Dein Gericht.

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Auch kannst Du unser Möhren-Sugo mit einem frischen Baguette servieren.  Und wenn Du gerne den natürlichen Geschmacksverstärker Salz in einer süßen Backkreation testen möchtest, dann sind unsere Rosésalz-Blondies genau das Richtige für Dich.

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