Chai- und Kürbis-Latte

Chai- und Kürbis-Latte

Wir kennen diese Filmszene wahrscheinlich alle. Eine Person geht über die Straßen einer großen Stadt. Dick eingepackt in einer Jacke, den roten Wollschal um den Hals gewickelt und eine warme, passende Mütze dazu auf dem Kopf. Dann springt sie in den nächsten Barista-Laden und bestellt sich hier ihren morgendlichen fancy Kaffee. Besonders im Herbst genießt man morgens gerne seinen Kaffee und solche Filmszenen machen einem auch direkt Lust zum Frühstück oder auf dem Weg zur Arbeit einen Chai- oder Kürbis-Latte zu trinken. Weil leider nicht jeder einen passenden Kaffeeladen direkt um die Ecke hat, zeigen wir Dir heute, wie Du ganz einfach selbst zu Deinem hauseignen Barista werden kannst. 

Kürbis-Latte mit Kürbiskuchengewürz 

Zutaten: 
100 g Hokkaido-Kürbis
150 ml Sahne
1 TL Kürbiskuchengewürz 
1 TL Agavendicksaft 
1 Espresso 
Milch für den Milchschaum

Zubereitung: 
Hokkaido-Kürbis schälen und würfeln. Anschließend die Kürbsstücke mit der Sahne und dem Kürbiskuchengewürz in einen Topf geben und weich kochen. Ist der Kürbis weich kann alles gut mit einem Pürierstab püriert werden. Dann die Masse durch ein Sieb drücken. Das Püree in ein Glas geben und dann den Espresso einfüllen. Die Milch aufschäumen und deinen Kaffee damit toppen.

Tipp: Als Topping kannst Du noch etwas von dem Kürbiskuchengewürz darüber streuen. Für ein noch herbstlicheres Finish reibe ein bisschen Ceylon-Zimt über den Milchschau. 


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Chai-Latte mit Chaigewürz 

Zutaten: 
100 ml Milch
P&S Ceylon Zimt 
1 P&S Sternanis 
1 gehäuften TL P&S Chaigewürz
1 P&S Cardamom Kapsel 
1-2 TL Zucker 
Milch für den Milchschaum

Chai Latte

Zubereitung: 
Milch mit dem Sternanis und dem Zucker erhitzen. Die Milch sollte kurz vorm kochen sein, aber nicht kochen. Ca. 5 min köcheln lassen. Das Chaigewürz in ein Teeei füllen. Alternativ kannst Du den Chai auch in ein Gewürzsäckchen binden. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chaigewürz reinlegen. Der Tee sollte jetzt 7-10 min ziehen. Danach kannst Du den Sternanis und Teebeutel entfernen und den fertigen Tee in ein Glas füllen. Die Milch schäumen und ebenfalls in das Glas füllen. Als Topping den Ceylon-Zimt und 1 gemörsert Cardamomkapsel über Deinen Chai-Latte geben. 

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Fertig sind Deine herbstlichen Kaffee-Kreationen! Natürlich kannst Du beide Rezepte auch in einer veganen Variante zubereiten. Wir empfehlen Dir Mandelmilch statt Sahne, bzw. Milch zunehmen. Für das Milchschautopping eignet sich am Besten eine Barista-Hafermilch. 

Wenn Du noch nicht in Stimmung für diese leckeren Heißgetränke bist, dann schau gerne bei unseren würzigen Limonaden-Kreationen vorbei. Diese sind nicht nur im Sommer eine spritzige Erfrischung, sondern können auch im Herbst genossen werden.

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