Frische Gurkenkaltschale mit Hawaiisalz grün

Frische Gurkenkaltschale mit Hawaiisalz grün

Zutaten:
Für 4 Personen brauchst Du:
• 2 Salatgurken
P&S Hawaiisalz grün
P&S Tellicherry Pfeffer
• 500g Joghurt
• Einen Spritzer Zitronensaft
• Eine Handvoll frische Korianderblätter

Ein heißer Sommertag steht bevor und Du möchtest unbedingt mal etwas Neues ausprobieren: Wie wäre es da mit unserer Gurkenkaltschale, zubereitet mit unserem neuen P&S Hawaiisalz grün sowie unserem Klassiker der Küche, dem P&S Tellicherry Pfeffer? Auch als Vorspeise eine tolle Idee!

Schritt 1
Die Gurken solltest Du zunächst waschen. Mit dem Gemüseschäler schneidest Du ein paar Streifen der Länge nach ab und legst sie für die Garnitur beiseite. Die restliche Gurke schneidest Du in kleine Stücke. Die Korianderblätter wäschst Du ebenfalls und zupfst sie klein. Auch hier legst Du einige Blätter zum späteren Garnieren auf die Seite.
Schritt 2
Gib nun die Gurkenstücke zusammen mit dem Joghurt, den gezupften Korianderblättern sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere alles fein.
Schritt 3
Fast fertig ist die Kaltschale! Jetzt nur noch alles mit dem P&S Tellicherry Pfeffer und dem P&S Hawaiisalz Grün würzen - Durch das Salz intensivierst Du den frischen Geschmack der Suppe zusätzlich und hauchst ihr Farbe ein.
Schritt 4
Die Kaltschale solltest Du für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit Korianderblättern, den Gurkenscheiben sowie nach Belieben mit einem Klecks Joghurt garnieren. Fertig ist Deine Kaltschale! Kleiner Tipp: An heißen Sommertagen schmeckt sie besonders gut und hydriert Deinen Körper dabei optimal! Guten Appetit - Keu a ka ʻono!

[[#ps-hawaiisalz-gruen #ps-tellicherry-pfeffer]]

Salsa Roja mit Cayenne Chili - perfek...
Zur Übersicht
Grüne Kräuterbutter mit Hawaii Salz
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen