Grissinis mit Paprika-Creme

Grissinis mit Paprika-Creme

Wer liebt es nicht, sie bei Italiener zu knabbern- Grissinis. Für die leckeren Brotstangen musst Du aber nicht auf den nächsten Restaurantbesuch warten. Denn auch für zuhause eignen sie sich super, als kleiner Snack oder als Beilage zum Aperitif, wenn Du Besuch erwartest. Grissinis sind dabei schnell zubereitet und gar nicht so schwer, wie man es vielleicht denkt. Am Liebsten dippen wir unsere homemade Grissinis dann in einer leckeren Paprika-Creme. So wird Dein nächster Abend ganz schnell so, wie beim waschechten Italiener um die Ecke.

Zutaten Grissinis:
500 g Weizenmehl
10 g Hefe
275 ml Wasser
10 g feines Speisesalz
30 ml Olivenöl
P&S Rosé Salzflocken

Zubereitung:

Schritt 1:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen.

Schritt 2:
Den Teig noch einmal ordentlich durchkneten und dann wieder ca. 15min abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 3:
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa auf 1 cm dick ausrollen, einmal in zwei Hälften teilen und in ca. 1 cm breite Steifen schneiden.

Schritt 4:
Die einzelnen Streifen an beiden Enden ganz leicht gegeneinander drehen. Diese dann mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln. Dann mit den Rosé Salzflocken bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Tipp: Du kannst die Grissinis nicht nur mit Salz bestreuen, sondern auch mit unseren Italienischen Kräuter oder der Sesamsaat.

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Perfekt zu den knusprigen Brotstangen passt dann unsere Paprika-Creme mit der Geräucherten Paprika. 

Grissini mit Paprikacreme

Zutaten Paprika-Creme:
2 rote Spitzpaprika
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
50 g rote Linsen (ungekocht)
P&S Schwarzer Pfeffer
P&S Rosé Salzflocken
Zucker
1 Tl P&S Geräucherte Paprika
50 ml Olivenöl
1 EL Balsamico

Zubereitung:

Schritt 1:
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann in feine Würfel schneiden. Schalotte und
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit der Paprika in etwas Olivenöl anschwitzen.

Schritt 2:
Dann die roten Linsen azugeben und alles mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Lass die Linsen nun für ca. 10 Minuten
gar köcheln lassen. Ggf. musst Du noch etwas Wasser nachgeben.

Schritt 3:
Die Linsenmasse mit dem Olivenöl fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Geräucherten Paprika abschmecken.

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